Авто клуб ЗАЗ

    Нано технологии сегодня

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 14-04-2019, 21:34

    Историю о том, как простой тульский мастер Левша подковал блоху, знают многие, но в XXI веке перед учеными и создателями современной техники стоят более «тонкие» и сложные задачи. Ведь те, кто создаст миниатюрные двигатели и агрегаты, разработает уникальные технологии, заставит работать микроскопические бактерии, тот сможет «подковать» будущее.

    Недавно Макс Поляков, стал главным спонсором олимпиады информационных технологий, подробности читайте на http://z-city.com.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-noosphere-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-25.04.2018

    Сегодня человечество находится на пороге нано технологической революции – широкого использования устройств сверхмалых размеров. Основными ее этапами можно считать – введение в научный обиход японским физиком Нориа Танигути в 1974 году термина «нано технологии» для объектов размером менее микрона, а в 1981 году был изобретен первый инструмент для непосредственной манипуляции атомами – туннельный микроскоп.

    Первый транзистор на основе нано технологии был создан в 1998 году, а сегодня уже без миниатюрных механических аппаратов невозможно представить и компьютерные дисплеи, и микро струйные принтеры, и другие высоко технологические устройства.

    С начала 1980-х годов, благодаря методам микроэлектроники и литографии начали создавать агрегаты, детали которых составляли толщину один микрон (0,000001 м.).

    В лабораториях Бирмингема и Кембриджа англичанам удалось разработать двигатель внутреннего сгорания, который можно разместить на платформе размером пятнадцать на пять миллиметров, и работающий на углеводородном сырье.

    Перспектива таких двигателей – замена электрических аккумуляторов, которые используются в медицинских приборах, в мобильных телефонах и ноутбуках, в электронных игрушках и других устройствах небольшого размера. Частота вращения такого мотора составляет пятьдесят тысяч оборотов в минуту, и достигает мощности 11,2 Вт, а срок его службы почти в двадцать раз дольше, чем у аккумуляторной батареи такой же массы.

    Здравоохранение и телевизоры будущего

    Ученые верят, что если технологии будущего продолжат развиваться так же как сегодня, то вполне возможно, что продолжительность жизни человека значительно увеличится. Например, в Бостоне ученым удалось разработать микроскопические...

    Технологии ближайшего будущего

    Что век грядущий нам готовит? Наука движется вперед, и исследователи во всем мире стараются воплотить в жизнь изобретения, способные поднять ее на новый, более высокий уровень. И от этих перспектив просто захватывает дух, хотя с...

    Microsoft против Apple

    Microsoft и другие технологические лидеры со своими партнерами постоянно находятся в поиске чего-то нового. Не так давно Макс Поляков (Max Polyakov) представил облачную платформу EOS Engine, которая, вполне возможно, может...

    Перемены на рынке труда

    Уже в скором будущем нас ждут большие перемены на рынке труда. Поскольку мир развивается очень динамично, скоро появится ряд профессий изживших себя. Давайте вместе пофантазируем на эту тему. Итак, как же будет выглядеть мир в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019