Авто клуб ЗАЗ

    Виды и применение подкатных тележек для эвакуатора

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 4-05-2019, 07:13

    эвакуатор в туле

    Чтобы погрузить автомобиль на эвакуаторе, иногда недостаточно одной лишь лебедки. Если у авто проблемы с колесами, то в этой ситуации нужно воспользоваться подкатными тележками. Это устройство считается вспомогательным, и в стандартный комплект не входит, то есть, его нужно покупать отдельно. Оно помогает получить свободное перемещение авто с неработающими колесами.

    Подкатные тележки для эвакуатора принято относить к бюджетному и комфортному средству перевозки авто со сломанной трансмиссией или поломкой ходовой части. Кроме того, при помощи этого средства можно легко выполнить перевозку машины без колес.

    Типы подкатных тележек эвакуатора

    Перед тем как вызывать эвакуатор от Автоклуба Эварт на место аварии, нужно определить вид вызываемой техники. Если требуются подкатные тележки, то они могут быть:

    • механические,
    • гидравлические.

    Сама подкатная тележка состоит из стальной трубы, к которой прочно прикреплена платформа с передвижными колесами. Наклонные опоры устройства легко настраиваются по ширине колеса транспортного средства. Тележки механического типа позволяют транспортировать авто по твердой поверхности. В некоторых типах не применяется роликовая подушка, что позволяет воспользоваться услугами эвакуатора для перевозки небольших пикапов по неустойчивой поверхности.

    Тележки c гидравликой подразумевают собой соединенную конструкцию домкрата и простой платформы. Методом нажатия на педаль устройство поднимает колеса авто, принимая на себя их массу. Такой тип эвакуации обладает достоинствами, среди которых можно отметить более бережную перевозку и сохранение лакокрасочного покрытия транспортного средства.

    Когда применяются подкатные тележки?

    Такие дополнительные платформы для эвакуатора намного упрощают процесс погрузки авто на поверхность. Они помогают эвакуировать транспортное средство при наличии следующих неисправностей:

    • наличие заклинившихся колес,
    • отсутствие одного или более колес,
    • сломано рулевое управление,
    • поломка ходовой составляющей.

    Автомобилисту не придется переплачивать за дополнительные услуги крана-манипулятора - все перечисленные проблемы решит подкатная тележка. Почти везде есть компании, которые оказывают сервис перевозки машины. Но важно обратиться в проверенную службу, которая оказывает квалифицированные услуги. Специалисты разъяснят преимущества и минусы каждого типа эвакуатора и предложат наиболее подходящий вариант. И тогда автомобиль будет транспортирован правильно и бережно.

    Положительные стороны и недостатки выкупа автомобиля

    Если человек хочет получить наличные средства за свое авто, то он может воспользоваться услугой по выкупу авто. Такие услуги предоставляют специальные фирмы, однако перед тем, как воспользоваться этой услугой, необходимо...

    Какие бывают эвакуаторы

    Одним из наиболее важных характеристик, на который следует обратить внимание покупая автомобиль – его надежность. Но, каким бы качественным не был ваш авто, все равно когда-нибудь он может дать сбой. И случиться это может в самое...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019