Авто клуб ЗАЗ

    Почему перевозку бульдозера стоит доверить опытным специалистам

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-05-2019, 15:12

    Особенности перевозок строительной техники

    Любое серьезное строительство не может обойтись без применения бульдозера. Он необходим для расчистки площадки для будущих работ, рытья котлованов, строительства дорожных насыпей и многого другого.

    Бульдозеры представлены разными модификациями в зависимости от характера строительных работ:

    • гусеничные и колесные;
    • с поворотным и неповоротным отвалом;
    • с разрыхлителем (специальным плугом);
    • бульдозеры-трубоукладчики.

    Для начала строительства необходимо транспортировать бульдозер на объект, а после работ отвезти на место хранения или ремонта. Бульдозер не приспособлен для переезда на дальние расстояния (это будет очень долго и невыгодно). Гусеничная техника может полностью испортить покрытие асфальтной дороги. Строительная техника относится к негабаритным тяжеловесным грузам, транспортировку которых организуют специализированные компании. Именно поэтому если вам нужно перевезти спецтехнику, обращайтесь к опытным специалистам.

    Особенности перевозок строительной техники:

    • используются специальные низкорамные платформы – тралы. Небольшая высота конструкции позволяет перевезти бульдозер без крановой техники и экономить пространство;
    • погрузочно-разгрузочные работы. Бульдозер может загружаться и спереди, и сзади в зависимости от конструкции трала. Гусеничный транспорт заезжает на платформу своим ходом. Для колесной техники используется лебедка;
    • перевозимая техника надежно крепится к платформе с помощью тросов, крюков и лебедок. Часть навесного оборудования может перевозиться отдельно другим транспортом.

    Маршрут транспортировки заранее прорабатывается компанией и проверяется на возможность аварийных ситуаций, связанных с качеством и шириной дороги, линиями электропередач, большой загруженностью дороги. Качественные услуги характеризуют высокая квалификация сотрудников транспортной компании и опыт в данном виде перевозок.

    Для перевозки составляется необходимая разрешающая и сопроводительная документация. Маршрут транспортировки составляется заранее и согласовывается в органах ГИБДД. В некоторых случаях необходимо сопровождение полиции.

    Неправильная установка и ненадежное крепление при транспортировке бульдозера могут привести к таким ситуациям:

    • расстыковка траков гусениц. Техника теряет способность двигаться своим ходом;
    • ослабление деталей ходовой части, что повышает износ деталей;
    • перекос платформы, что может создать аварийную ситуацию на дороге во время транспортировки.

    Компрессоры винтовые электрические

    Компрессоры винтовые электрические представляют собой оборудование для сжатия воздуха. Работают от электричества. Сфера использования данного оборудования — производственные, промышленные предприятия, строительство и ремонт,...

    Специальная техника

    Довольно часто повторяемое многими выражение «Ломать - не строить», не совсем соответствует действительности. Надо признать, что правильно и грамотно что-то сломать - дело такое же непростое, как и строительство новых объектов...

    Мини-погрузчики Bobcat

    На российском рынке представлено большое количество брендов-производителей, специализирующихся на создании спецоборудования для строительства и коммунальной сферы. Одним из пионеров является компания Bobcat. Одним из наиболее...

    Аренда спецтехники

        Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019