Авто клуб ЗАЗ

    Экология и налоги на автомобили

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-05-2019, 16:51

    Экология и налоги на автомобили

    В Литве разговоры о возможном введении новых налогов на автомобили «ходят» уже давно. И примерно около года назад Министерство окружающей среды, наконец, огласило свои истинные планы. К разочарованию многих владельцев автомобилей, эти планы оказались намного жестче, чем они могли предполагать. Представители власти не намерены ограничиваться только налогами на автомобили как на предмет роскоши, которыми так долго пугали автолюбителей страны, но и проявили заботу об экологии, выражающуюся в дополнительных налогах.

    В зарегистрированном этим министерством постановлении указывается на то, что кроме налогов на свои автомобили, владельцы машин столкнутся с отказом регистрации более старых автомобилей, повышением акциза на дизельное топливо и с ограничением движения автомобилей в крупных городах. Но, «нет худа - без добра», и для автолюбителей, покупающих новые автомобили, предполагаются некоторые скидки, и субсидии при замене старого автомобиля на более новый.

    С подготовленным правительством планом, направленным на уменьшение загрязнения окружающей среды, решили сильно не затягивать, и для определенных мер определили разные даты. С более насущными для экологии решениями решено сильно не «тянуть», а вот введение налога на автомобили планируется осуществить в 2020 году.

    В сельской местности и небольших городах концентрация выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ обычно не превышает допустимых пределов, но в более крупных городах люди обычно жалуются на низкое качество воздуха, на автомобильные пробки и другие проблемы, а городским самоуправлениям на их решение не хватает средств.

    Авторы проекта утверждают, что в Литве налогообложение транспортных средств самое низкое в Европейском союзе, и введение новых налогов позволит решить многие проблемы – охрана природы, улучшение состояния дорог, обновление автомобильного парка страны и другие. И очень хочется надеяться на то, что все будет действительно так.

    К тому же обнадеживает тенденция развития технологий и науки, направленные на то, чтобы сделать космос более доступным. Этим занимается компания AeroSpace FireFly, которой руководит Макс Поляков. Узнать о ее последних проектах и перспективных направлениях можно на https://enovosty.com/tehnologii/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realnaya-perspektiva-dostupnogo-kosmosa.

    Ситуации на автомобильном рынке

    Автолюбители, желающих приобрести или продать автомобиль, и при этом, что называется, «не продешевить», вынуждены следить за положением дел на автомобильном рынке. Автомобильный рынок каждой страны имеет свои особенности...

    Американские авто на других континентах

    Что бы там ни говорили сторонники или противники Соединенных Штатов Америки, но хочется всех их уверить и успокоить – на автомобильном рынке этой страны все в полном порядке. Легенда мировой автомобильной промышленности – концерн...

    Литва защищается от автомобильного хлама

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019