Авто клуб ЗАЗ

    Новые маркировки на заправках. Что вместо Pb, ON, LPG?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 4-06-2019, 20:20

    Новые маркировки на заправках

    Некоторые уже видели их. Другие, возможно, заправлялись у дистрибьюторов новыми маркировками, но они еще не заметили их, потому что все еще работают хорошо известные символы. У дистрибьюторов, наряду с известными Pb95, Pb98, ON и LPG, мы найдем новые ярлыки. Некоторые станции медленно вводят новые наклейки, так что будьте готовы. Мы предоставляем самую важную информацию, связанную с новыми правилами.

    Новые маркировки бензинов

    Новая маркировка топлива должна соответствовать директиве Европейского Союза 2014/94 / EU, поэтому с октября у дистрибьюторов мы увидим:

    Е (как этанол) - бензин

    На «E» также появится числовое значение, которое указывает максимальный процент этанола в топливе, который является безопасным для транспортного средства:

    E5 E10 E85

    Поясним: к бензину добавляются биологические компоненты, в том числе биоэтанол, то есть этиловый спирт, получаемый из растений (в основном, злаков).

    «Обычный» бензин (обозначенный как E5 и E10) содержит 5% и 10% соответственно.

    Обязательство по добавлению биокомпонентов в топливо наложено Законом от 2 октября 2003 г. на биокомпоненты, используемые в жидком топливе и жидком биотопливе; OJ № 199 поз. 1934.

    B (как биодизель) - дизель

    «B» будет сопровождаться процентным указанием содержания биокомпонентов в топливе, которое разрешено производителем:

    • B7 (самое распространенное топливо)
    • B10 (предназначен для некоторых двигателей)
    • Синтетическое топливо XTL; парафиновое дизельное топливо, полученное без использования сырой нефти, из возобновляемого или шахтного сырья.

    Поясним: биодизель - это дизельное топливо, содержащее компоненты сложных метиловых эфиров, полученных из растительных жиров. Дизельное топливо может содержать до 7% сложных эфиров. Длительное использование топлива со слишком высоким содержанием биологических компонентов может привести к выходу из строя. Двигатели Common Rail особенно подвержены этому.

    Обозначение топлива на заправках

    • LPG - жидкий газ (смесь пропана и бутана)
    • H2 - водород (мы не встретим его на польских станциях)
    • КПГ - сжатый природный газ (в Польше имеется на нескольких станциях, в основном в крупных городах)
    • СПГ - сжиженный природный газ (в Польше его очень редко встречают)

    Различие будет сделано по самим стикерам, точнее по их форме:

    • Бензин: колесо
    • Дизель: квадрат
    • Газовое топливо: алмаз

    Наклейки на распределителях будут заметны, потому что согласно директиве они должны быть не менее 0,3 см, а у пистолетов и топливных колпачков будет немного меньше (не менее 0,13 см).

    Основным аргументом Европейской комиссии о введении новой маркировки топлива является исключение случаев заправки не того топлива, а также унификация символов во всех странах сообщества. Однако используемые до сих пор знаки также отличаются друг от друга. Pb98 даже не выглядит как ON. Символы на дистрибьюторах идентичны наклейкам на настойках. Кроме того, разницу уже вносит горловина бензинового топливного пистолета, который немного меньше дизельного пистолета ... и все же ошибки сделаны. Спасут ли нас новые маркировки от них? Время покажет, а пока российским автолюбителям предлагается единая топливная карта. Узнать подробнее можно на сайте ЕТК Мастерс.

    PEUGEOT 206 SEDAN

    Между всемирно известными французскими автомобильными компаниями всегда существовала и существует довольно жесткая конкуренция за потребителя, и автомобилистов, желающих приобрести автомобиль Renault, практически столько же,...

    Порог трезвости

    В принятой в Вене в 1968 году, «конвенции о международном дорожном движении», указывается, что в законодательстве стран, ее ратифицировавших, должна быть четко определенная концентрация содержания в крови водителя алкоголя –...

    Новое синтетическое топливо для автомобилей

    По многим причинам с автозаправок канули в прошлое бензины марок Аи72 и Аи76, и вот новая новость: Компания BOSH занимается разработкой топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которое будет экологически чистым...

    Некачественное топливо на заправках

    Топливо сомнительного качества, прозванное в народе «бодягой», на наших АЗС встречается все чаще. Причем, торгуют им не только мелкие заправки на окраинах и где-то в провинции, но даже иногда и крупные заправочные сети...

    Самый дешевый автомобиль в мире

    Автомобильная компания Bajaj Auto из Индии представила свою новинку – автомобиль модели Qute–RE60. Это миниатюрное авто, лично мне чем то напоминающее «Горбатый Запорожец», планируют продавать в 16 стран Африки и Азии. Про...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019