Авто клуб ЗАЗ

    Технологии будущего с древней историей на каждой кухне

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 9-06-2019, 08:39

    кухня

    Пусть это кому-то не покажется слишком «громким» заявлением, но сегодня мы живем в эпоху постоянно развивающихся новейших технологий, совершенствующихся буквально каждый день в самых разных областях нашего существования.

    Более подробно об этом можно узнать из специальной технической литературы и из новостных периодических изданий, увидеть по телевизору или ознакомиться на специальных сайтах в интернете. Например, https://ura-inform.com/ru/society/2019/03/11/noosfera-maksa-poljakova-territorija-innovatsij. При этом следует заметить, что многие из, так называемых, новейших технологий появились не вчера и не сегодня, а появились уже несколько десятилетий назад.

    Просто тогда они родились и использовались как достижения в отдельно взятых областях нашего технического превосходства и постоянного соревнования с нашими потенциальными конкурентами. Чтобы обеспечить полноценным питанием наших космонавтов на орбите, советские ученые вспомнили об изобретении древних инков – лиофилизации (сублимации) продуктов, ставших сегодня одним из самых современных способов сохранения (консервации) овощей, грибов, ягод, фруктов и других продуктов.

    Подобным способом, суть которого заключается в сушке продуктов под палящим днем солнцем и их заморозке при минусовой температуре ночью, жители высокогорных Анд заготавливают и сегодня. Промышленные технологии сушки продуктов холодом появились около девяносто лет тому назад, но поначалу не привлекли к себе должного внимания.

    Спустя десятилетия эта технология эта технология привлекла к себе внимание медиков, занимавшихся изучением и улучшением состава плазмы крови. С началом космической эры сублимированные продукты стали основными в рационе наших космонавтов. Пройдя проверку в космическом пространстве, и доказав положительное влияние на человеческий организм, лиофилизированные продукты пополнили рацион и археологов, и геологов, и туристов.

    Эти продукты прекрасно сохраняются без стабилизаторов, консервантов, различных пищевых добавок и красителей. Только влажность оказывает на них разрушительное воздействие (от нее они становятся «резиновыми»), поэтому вскрыв пакет с сублимированными продуктами, надо их использовать как можно быстрее. Совсем недавно такие продукты появились и на кухнях простых людей, а значит и у них появилась возможность приобщиться к новейшим технологиям с очень древней историей.

    Здравоохранение и телевизоры будущего

    Ученые верят, что если технологии будущего продолжат развиваться так же как сегодня, то вполне возможно, что продолжительность жизни человека значительно увеличится. Например, в Бостоне ученым удалось разработать микроскопические...

    Ситуации на автомобильном рынке

    Автолюбители, желающих приобрести или продать автомобиль, и при этом, что называется, «не продешевить», вынуждены следить за положением дел на автомобильном рынке. Автомобильный рынок каждой страны имеет свои особенности...

    Почему популярны машины?

    Технологии постоянно идут вперед, затрагивая все области нашей жизни. Еще несколько десятилетий тому все было иначе...

    История советских атракцционов

    Атракционы впервые появились в Америке. Это были механические «однорукие бандиты», названные «колоколом свободы». Позже стали появляться и другие. В советском союзе подобные аттракционы появились лишь через столетие...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019