Авто клуб ЗАЗ

    Добро пожаловать в Берлин

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 21-06-2019, 14:14

    Что мы знаем о Берлине? У этого города амбиции довольно большие, подкрепленные еще и большими возможностями. И скоро он станет такой же «махиной», как Лондон или Париж.

    А пока же Берлин – самая свободная столица Европы, где себя одинаково уютно чувствуют и подростки, и пенсионеры, и мальчики – мажоры, и простые труженики, и многочисленные туристы. Это идеальный город для знатоков культуры, любителей достопримечательностей и ценителей кулинарных традиций.

    берлин

    Берлин – очень зеленый город, треть территории которого занимают леса, поля, луга, парки, газоны.

    Парк Тиргартен

    В центре города расположен огромный парк – Тиргартен, занимающий площадь 167 гектаров и чем-то напоминающий Австралийскую парковую зону «Мир грез» (подробнее на http://butovo.com/news/mir/news/detail.php?ID=10960).

    Местные жители здесь катаются на велосипедах, отдыхают на берегу озера Нойер-зее, прогуливаются с детьми. Туристам здесь предлагают подняться на смотровую площадку триумфальной колонны, чтобы с высоты увидеть город и сделать фото на память.

    Также в Тиргенгартене находится самый большой зоопарк в мире. Местные средства массовой информации регулярно рассказывают о жизни его обитателей.

    Музеи и рестораны Берлина

    Большинство музеев в Берлине находятся на музейном острове, и их посещение доставляет туристам сплошное удовольствие. А после посещения музеев и осмотра местных достопримечательностей наступает время немного подкрепиться.

    Ни в одной европейской столице не получишь такого удовольствия от еды, как в Берлине. Здесь представлена кухня всех стран мира – от традиционной немецкой до марокканской, да и стоит это удовольствие относительно недорого. И кормят здесь просто изумительно.

    При виде свиной рульки, вареной в пиве и подаваемой с гороховой кашей, тушеной капустой или вареным картофелем, сразу же начинается слюноотделение.

    В Берлине вы найдете огромное количество сортов сыра и видов колбасы, множество наименований вин и светлого, темного и не фильтрованного пива. Этот город подкупает тем, что здесь есть из чего выбрать. И все это, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть и попробовать.

    Интернет-магазин гиробордов по цене производителя

    О том, где купить гироборды в Киеве по доступной цене и при этом отличного качества, знают не все любители этой современной техники. Цена гироскутеров в обычных магазинах города часто пугает покупателей. Неудивительно, что...

    Аренда авто на горнолыжном курорте

    Любителям более мирных видов спорта, в качестве альтернативы, было предложено катание на горных лыжах, тем более, что на нашей планете есть места, где на лыжах можно кататься практически круглый год. И никто особо не удивится,...

    Ситуация на автомобильных рынках России

    Автомобильный парк легковых автомобилей в России за год увеличивается примерно на семь процентов, что составляет около миллиона восемьсот тысяч автомобилей. Если сравнивать эти цифры с европейским автомобильным рынком, то цифры...

    Китайский летчик

        В Москве есть ночной клуб, само название которого вызывает недоумение и загадку. Находится он на Лубянском проезде недалеко с метро «Китай-город», а называется «Китайский летчик Джао Да»....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019