Авто клуб ЗАЗ

    Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора как выбрать

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-06-2019, 15:10

    Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, фото

    Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, на сегодня является довольно распространенными аксессуарами автомобилистов, и моделей на рынке огромное количество, чем это было несколько десятилетий назад. Хотя функция и назначение остаются прежними, современное зарядное устройство является интеллектуальным, что делает его идеальным для транспортных средств малой грузоподъемности, так как аккумуляторную батарею больше не нужно снимать или отключать. Не говоря уже о размере, эффективности и простоте использования. Существую довольно компактные модели, которые занимают в автомобиле очень мало места и легко могут перевозиться даже в бардачке.

    Если думаете о покупке и выборе типа зарядного устройства, следует иметь в виду, что есть несколько вариантов на выбор, с наиболее отличительными характеристиками и возможностями зарядки, которые идеально подходят для автомобильного аккумулятора.

    Типы аккумуляторов и зарядное устройство

    Не имеет значения, ищете ли зарядное устройство, для которого не требуется снимать аккумулятор для зарядки, или модели, подключаемые непосредственно к автомобильному прикуривателю. В настоящее время есть огромное количество моделей, даже для самого требовательного водителя.

    Хотя не все зарядные устройства подходят для всех типов автомобильных аккумуляторов, представленных на рынке. Но можно очень легко приобрести универсальное зарядное устройство, отвечающее потребностям наиболее распространенных и базовых аккумуляторов, таких как, гелевые и с глубоким циклом.

    Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов фото

    Какова сила тока батареи?

    Это зависит от ряда факторов, сила тока аккумулятора может отличаться, в зависимости от автомобиля! Если говорить в общих чертах, бензиновые автомобили, которые не используют переменный ток, оснащаются аккумуляторами с силой тока около 45 А. В свою очередь, автомобили, в которых применяется переменный ток, используют аккумуляторные батареи с силой тока 55 А. В случае автомобилей среднего класса, как с бензиновым, так и дизельным двигателем, скорее всего, будут иметь аккумулятор 75 А, и, наконец, если это роскошный автомобиль премиум класса, сила тока будет между 70 и 90 А.

    Номинальное напряжение / емкость / ток

    В случае, если необходимо заменить или зарядить аккумулятор, важно знать, как читать надписи на этикетках, которые сопровождают его. Например: 12В 75Ач 350А.

    • Значение 12 В, это соответствует номинальному напряжению.
    • 75 А/ч соответствует текущей емкости, то есть при полной зарядке величина тока или накопленной электрохимической энергии эквивалентна 75 А.

    Бензиновый против дизельного двигателя

    Хотя автомобильные аккумуляторы отличаются для бензиновых и дизельных двигателей, их можно использовать и в тех, и в других машинах без особых проблем. Но давайте начнем с вида топлива, используемого автомобилем.

    Если это бензин, батарея обычно меньше, чем у дизельного автомобиля с точно такой же емкостью двигателя, все отличия сводятся к более низкой степени сжатия. Таким образом, если это дизельный автомобиль, необходимо знать, что батарея будет больше по размеру и весу, и будет содержать больше свинца, и имеет пусковой ток больше, чем у бензинового автомобиля, от 350 до 500 ампер.

    Важно знать то, что чем выше пусковой ток, тем больше способность холодного пуска. А это является важным аспектом в зимний период времени.

    Зарядное устройство или новый аккумулятор?

    Прежде чем «умереть», многие аккумуляторы разряжаются несколько раз в течение срока службы. В этих случаях и всегда полезно иметь под рукой зарядное устройство. Кабели прямого подключения, которые позволяли заряжать аккумуляторы от другого автомобиля с работающим аккумулятором (этот метод широко используются, и уже вошел в историю).

    Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов фото

    Сегодня за небольшие деньги можно купить зарядное устройство, простое в использовании, маленькое, со всеми возможными и воображаемыми функциями, в том числе со стартером и без него.

    Если все же есть конкретные вопросы или проблемы, связанные с аккумулятором и его зарядкой, обратитесь за технической помощью в специализированные мастерские, к примеру, в "Техком" на Варшавке (https://texkom.ru/store-list/). В конце концов, нет ничего лучше, чем вооружиться советом профессионала!

    Советы по выбору шуруповерта

    Первое, что может броситься в глаза в инструментальном магазине — это обилие всевозможных моделей с разными характеристиками и функциями. Благодаря такому изобилию, каждый мастер может выбрать электроинструмент, наиболее...

    Вес аккумулятора

    Лето вступило в свою завершающую стадию, и автолюбители уже начинают готовиться к грядущей зиме, а с ней к традиционным проблемам с аккумуляторами. С подобными проблемами сталкиваются и профи и начинающие автолюбители. С началом...

    Выбираем аккумулятор для автомобиля

    Одним из основных вопросов, с которым периодически сталкиваются автолюбители, это выбор аккумулятора. Сегодня, благодаря огромному предложению, этот вопрос уже давно купить аккумулятор для автомобиля не является проблемой....

    Работа аккумулятора зимой

    Аккумуляторы являются неотъемлемой частью успешной работы любого автомобиля, и сегодня к ним предъявляются достаточно жесткие требования. Лучшие мировые производители аккумуляторов создают продукт, в котором используются и...

    Зарядные устройства СТЕК

      Уже более века автомобильная стартерная батарея качественно выполняет главное свое функциональное назначение – обеспечивает энергией всю электрическую систему транспортного средства передвижения. За все это время она...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019