Авто клуб ЗАЗ

    Автомобильное наследие прошлого

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 6-08-2019, 13:37

    Сегодня многие создатели новых моделей автомобилей известных во всем мире марок, к сожалению, считают, что если заменить на автомобиле фальшрадиаторную облицовку, внести некоторые не существенные изменения в его конструкцию, то без зазрения совести можно объявлять такую машину новой моделью. Продвигая сегодня новые, современные технологии, как это сейчас делает Макс Поляков, о котором пишут на https://korrespondent.net/tag/179283/. Не стоит предавать забвению то, что было раньше, и что уже стало историей. За нее и сегодня не стыдно, и у этой истории есть чему поучиться.

    А вот лет шестьдесят – пятьдесят назад в Америке такой бы фокус явно не прошел. Было время (конец пятидесятых годов уже прошлого века), когда автомобильная мода в Америке менялась буквально каждый год. Над дизайном автомобилей трудилась огромная армия художников, дизайнеров, инженеров и технических специалистов, и это приводило к тому, что физически еще новые автомобили на фоне появляющихся более новых моделей следующего года выглядели несколько старомодными. А это заставляло владельцев практически еще новых машин, без сожаления, с ними расставаться, ради приобретения более нового и эффектного автомобиля.

    Автомобильное наследие прошлого

    Не последнюю роль в этом «безумстве» играли и грамотно организованные рекламные компании, направленные на постоянное развитие их автомобильной промышленности. Дизайнеры очень старались поразить воображение своих потенциальных клиентов хромированными эмблемами на капоте, очередным элегантным изгибом листового металла кузова автомобиля и другими новшествами.

    Реклама тоже делала свое дело – автомобили марки Buick изображались в основном на фоне природы, машины Pontiac – на фоне городского интерьера, были и другие варианты, привлекающие известных людей для рекламы автомобилей. Вспомните хотя бы ставший классикой рекламы «розовый Кадиллак» Элвиса Пресли.

    Конечно, современные технологии – это всегда здорово и хорошо, но мне, как представителю старшего поколения, когда все новое создавалось руками и творческим порывом, как-то ближе, то оригинальное и далекое. Хотя я не исключаю того, что новые технологии «возьмут на вооружение» все самое достойное из наследия прошлого, и благодаря им, мы еще увидим много нового и интересного.

    Жигули и УАЗ

    Скорость передвижения имеет большое значение для успешной жизнедеятельности человека. Это было действительно как тысячу лет назад, так и в наше время. Вот только раньше максимум на что могли рассчитывать люди – это лошадь с...

    О шинах скоростных

    А задумывался ли кто-то из автолюбителей о том, какими шинами оснащаются машины, скорость которых превышает двести километров в час? Законопослушные водители помнят о том, что скорость движения автомобиля на городских улицах...

    Почти забытая диагональ Goodyear

    Современные технологии производства каркаса почти всех покрышек позволяют их делать по т.н. радиальной схеме, когда с боковины нити корда натянуты на боковину по наименьшему расстоянию, и о диагональных шинах для легковых...

    Активный глушитель

    В 1934 году был запатентован принцип активного глушения шума «аннигиляцией» - это когда звук погашается противофазным сигналом. В пятидесятых годах прошлого столетия это изобретение попытались использовать для снижения шумов в...

    ЗАЗ-1109 на базе «Таврии»

    Старый добрый автомобиль «Запорожец», который известен не только у себя на родине, но и в других странах мира, особенно в тех, которые раньше входили в состав СССР. Откуда он появился? Правильно, автомобиль был выпущен...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019