Авто клуб ЗАЗ

    Как просто усовершенствовать автомобиль?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 15-08-2019, 14:36

    просто усовершенствовать автомобиль

    Автомобилисты постоянно ищут способы доработки своих железных «коней». Причём мотивы у разных пользователей также существенно отличаются. Есть дорогостоящие методы, но известны распространённые «гаражные» типы улучшений. Всё зависит от конкретных целей.

    Меры по улучшению

    Изменение комплектующих подвески

    Работы тут просто «море»:

      • Молодых людей, увлекающихся неспешной ездой по ночному городу, наверняка заинтересуют готовые комплекты амортизационных стоек с возможностью регулировки дорожного просвета. Самый дешёвый вариант — это манипуляции на неподвижном автомобиле со стороны колёсной арки: нужно винтами выставить желаемое положение кузова. Так называемая подвеска «на винтах».
      • Также можно установить современную пневматическую систему, которая позволяет проделывать то же, только из салона. Вес значительный, ведь тут есть ресивер, компрессор и воздушная магистраль. Внутри располагается блок управления.
      • Для «гонщиков» подойдут амортизаторы с регулировкой параметров: жёсткости и скорости отбоя.
      • В Ладах иногда модифицируется задняя балка в классических моделях. Если речь о переднем приводе, то появляется распорка между рычагами для жёсткости в районе моторного отсека.

    Выбор лучших колёсных дисков и покрышек:

          • Для бескомпромиссной шины важен твёрдый борт и превосходное сцепление. Важно помнить, что некоторые виды спортивных «баллонов» запрещены на дорогах. Вдобавок, они некомфортные для повседневного использования.
          • Любители элегантных машин часто покупают резину с низким профилем и нестандартные диски. К сожалению, такой «коктейль» только ухудшает управляемость и разгон.
          • Разумный компромисс — это поиск оптимальных по размеру шин и лёгких фирменных дисков. Доказано, что массовые автомобили быстрее на небольших колёсах, т.к. площадь контакта меньше и двигателю проще работать.

    Модернизация трансмиссии

    В случае с «механикой» лучшее решение – поставить кулису рычага с коротким ходом. Таким образом, расстояние между эффективными механизмами сократится, водителю понадобится меньше времени на переключения скоростей.

    Прежде чем идти на такую меру, нужно убедиться в исправности остальных составляющих коробки передач. Также некоторые мастера советуют поменять техническую жидкость на синтетическую, если была заправлена «минералка».

    Модификация фильтра

    Возможно, данный совет применим к отечественным автомобилям. Речь идёт о полировке впускного коллектора и установке «нулевика». Можно даже выбросить старую деталь и купить готовый ресивер. Он лучше и точнее сделан, внутри стенки более гладкие, без шероховатостей.

    Чтобы поставить фильтр нулевого сопротивления, понадобится удалить корпус стандартной детали, а потом придумать переходник и крепление для новой модификации. Воздух будет чуть холоднее на впуске, объём кислорода увеличится, а потери на трение сократятся. Мощность немного возрастёт.

    Если на Газели для повышения мощности задумаете менять турбокомпрессор, то перед его покупкой обращайте внимание на отверстия для крепления. К примеру, турбокомпрессор HOLSET 3773122 имеет пять отверстий.

    Применив на практике все советы, можно существенно повысить удовольствие от вождения автомобиля, сделав транспорт эффективнее.

    Сделать автомобиль надежным

    Иногда бывает и так – купив автомобиль, о котором он мечтал, о котором много слышал и читал в специальных журналах и в интернете, автомобилист сталкивается с некоторыми непредвиденными проблемами. Вот и один мой знакомый купил...

    Как проверить снятый стартер?

    Самый распространенный повод для снятия агрегата – оценка его технического состояния и дальнейшей работоспособности. Наиболее уязвимые части механизма: реле, щетки, муфта свободного хода, шестерня, вилка, коллектор и втулки...

    Где разместить антенну на автомобиле

    Автомобильная антенна может монтироваться на корпусе транспортного средства в совершенно разных местах. При этом специалисты стараются обратить внимание на тот факт, что качество работы антенны для радиостанций во многом зависит...

    Советы по выбору акустической полки

    Зачастую в процессе эксплуатации машины автомобилисты принимают решение установить акустическую полку. Данный элемент способствует улучшению звучания. Монтируется полка, как правило, в багажном отсеке транспортного средства. Она...

    ЗАЗ Forza: особенности, показатели шасси

        Запорожский Автомобильный Завод, а точнее, его продукция, известны по всему миру. Ведь предприятие ведет свою деятельность уже несколько десятков лет, на протяжении которых создавались и продолжают создаваться все...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019