Авто клуб ЗАЗ

    Алмазное бурение

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 21-08-2019, 15:51

    Методику алмазного бурения применяют не только для получения скважин. Также ее используют в тех случаях, когда возникает необходимость в создании технологических отверстий, например, в сооружениях, которые только строятся или уже в возведенных зданиях.

    Алмазное бурение

    Благодаря алмазному бурению можно создавать отверстия разного диаметра, при этом бурении достигается максимальная точность, погрешность может составлять лишь два-три миллиметра.

    Скорость алмазного бурения может поразить каждого, бур входит практически в любую поверхность как «по маслу», будь то бетон, кирпич, каменистый грунт либо какое-нибудь железобетонное перекрытие.

    Преимущества алмазного бура

    Самым главным достоинством подобного бура, является – алмазная коронка. Ее изготавливают из стали с большим содержанием углерода. Благодаря такому сочетанию коронка способна выдерживать сверхвысокие нагрузки.

    Для дополнительной эффективности, режущая сталь покрывается специальным алмазным напылением. Используемое сверло для алмазного бурения изготавливается из цельного металлопроката, благодаря чему отсутствуют швы, что в целом придает высокую прочность изделию.

    Рассмотрим главные преимущества алмазного бурения

    • Первый плюс – благодаря алмазному бурению можно во много раз сэкономить время работы.
    • Второй плюс – при алмазном бурении ударная нагрузка на поверхность минимальна, поэтому таким буром можно проводить, например, реставрационные работы в натуральном камне.
    • Третий плюс – алмазное бурение можно проводить в помещениях, где ремонт завершен. При бурении пыль практически не поднимается, благодаря чему отсутствует грязь в помещении.
    • Четвертый плюс – алмазный бур обладает большим сроком службы, отсюда следует, что алмазное бурение позволяет во много раз сократить себестоимость ремонтных и строительных работ.
    • Пятый плюс – при алмазном бурении создается минимум шума. Поэтому такой вид бурения можно применять в жилых помещениях.
    • И наконец, шестой плюс – как уже выше писалось, отверстия получаются нужного диаметра и с максимальной точностью с минимальной погрешностью в несколько миллиметров.

    При бурении скважин кроме хорошего бура требуется также и другое оборудование, к примеру, система контроля, которая следит за процессом производимых работ. На сайте https://www.pla.ru/catalog/sistema-kontrolya-parametrov-bureniya-i-remonta-skvazhin-del-150/ можно подробнее узнать о СКПБ ДЭЛ-150.

    Классификация офисной недвижимости

    Офисная недвижимость – это помещения нежилого фонда, используемые для ведения предпринимательской деятельности. В зависимости от особенностей расположения и обустройства все офисные помещения делятся на два вида: целевые и...

    Здравоохранение и телевизоры будущего

    Ученые верят, что если технологии будущего продолжат развиваться так же как сегодня, то вполне возможно, что продолжительность жизни человека значительно увеличится. Например, в Бостоне ученым удалось разработать микроскопические...

    Какие бывают эвакуаторы

    Одним из наиболее важных характеристик, на который следует обратить внимание покупая автомобиль – его надежность. Но, каким бы качественным не был ваш авто, все равно когда-нибудь он может дать сбой. И случиться это может в самое...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019