Авто клуб ЗАЗ

    Тюнинг выхлопа автомобиля

    Раздел: Тюнинг / Пособие по тюнингу Дата публикации: 24-09-2019, 08:00

    Основная задача выхлопной системы каждого автомобиля – это утилизировать газы, скапливающиеся в камере сгорания двигателя.

    Как работает выхлопная система автомобиля

    При открывании выпускного клапана отработанные газы направляются в впускной коллектор. В случае если топливом является бензин, то отработанные газы преодолев коллектор проходят в приемную трубу и далее на выход. В случае же дизельного варианта двигателя, перед попаданием в трубу, отработанными газами приводится в движение крыльчатка турбокомпрессора.

    Тюнинг выхлопной системы

    Для каждого варианта двигателей существует множество схем выхлопа, однако все они основаны на том, что из приемной трубы отработанные газы сначала поступают в катализатор, в котором благодаря контролированной лямбда-зондом высокой температуре (200-260 %C2%B0 ) происходит их очистка. Очищенные газы направляются в резонатор для гашения и через глушитель выводятся из системы.

    Зачем нужен тюнинг системы выхлопа?

    В последнее время среди автолюбителей становится популярным проводить различные мелкие и более крупные доработки и изменения в конструкции своей машины, улучшающие или меняющие ее теххарактеристики и внешний облик. В народе это называется тюнингом. С помощью тюнинга системы выхлопа автомобиля можно не только преобразить внешность авто, но и сделать его более мощным. Если говорить конкретнее, то тюнинг выхлопа поможет реализовать следующие запросы автолюбителя:

    • Изменение звука работающего двигателя;
    • Усовершенствование дизайна автомобиля, делая его более агрессивным и оригинальным;
    • Увеличение мощностных характеристик двигателя.

    В то же время, к модернизации выхлопной системы своего автомобиля следует отнестись ответственно, ведь автолюбителю важно, чтобы его авто работало четко и слажено. Следует помнить, что тюнинг выполненный правильно и качественно улучшит технические характеристики автомобиля. Если же подойти к нему без необходимой серьезности, то можно получить лишь дополнительные расходы и неудовлетворенность.

    Поэтому работы по выполнению тюнинга выхлопной системы лучше доверить специалистам, имеющим опыт. К примеру, в Москве автосервис «Лёха выхлоп». Посмотрите, как они сделали тюнинг выхлопа мазда 6, и у вас не останется вопросов. Координаты автосервиса «Лёха Выхлоп»: +74951424327, +79031292000, https://лёха-выхлоп.москва/; г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

    Тюнинг кузова автомобиля

    Стоимость ЛКП у современного автомобиля остается на высоком уровне. Поэтому, чтобы сэкономить финансовые средства, важно периодически проводить тщательный тюнинг кузова авто с помощью соответствующих аксессуаров или профильными...

    Мода на покраску дисков


    Покраска дисков в современном веке, скорее всего дань моде. Зачастую автовладельцы задумывают перекрасить автомобиль, а вместе с ним, для общей гармонии и диски. Конечно,...

    Виброизоляция дверей ZAZ Chance

    От шумоизоляции отказались в связи с тем, что на дверях шанса стоят слабые дверные петли, а вес одной двери с виброизоляцией увеличился на 6 кг. Это пожалуй единственный минус. По контуру обшивки двери прошлись резиновым...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019