Авто клуб ЗАЗ

    Mercedes-Benz GL-Class

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 24-09-2019, 23:16

    Не так давно на автосалоне в Нью-Йорке, был представлен новый Mercedes GL-Class 2013. Его позиционируют как модель S – Sоnderklasse – «особенного класса» в мире внедорожников, удивляющую комфортом, роскошью и безопасностью.

    Новый спортивный внедорожник – безопасный и высокопроизводительный. Его топливная экономичность повышена еще на 20 %. Но встречают по одежке, поэтому, вначале о дизайне.

    Внешний вид Mercedes GL-Class 2013

    Габариты автомобиля 5120 мм в длину, 2141 мм в шириу и высота 1850 мм. Колесная база 3075 мм. Новый Мерседес GL 2013 узнаваем по интегрированным в бампер ходовым огням, вертикальной решетке радиатора, красивым фарам, большим воздухозаборникам, спойлеру на крыше и коротким свесам.

    В зависимости от комплектации 18- или 21-дюймовые колесные диски. Привлекателен спортивный вариант Mercedes GL 2013 AMG с дизайнерским передним фартуком, колесными арками, 5-тиспицевыми дисками, светящимися подножками и тормозными суппортами с логотипом Mercedes-Benz.

    Интерьер Mercedes GL-Class 2013

    В салоне кроссовера – дышащая искусственная (и поэтому более практичная) кожа Artico, с контрастной строчкой. Сиденья, установленные в конфигурации 2-3-2, позволяют разместиться семи взрослым людям. Легкий доступ к третьему ряду осуществляется посредством специальной кнопки, после нажатия которой 2-ой ряд складывается. Предусмотрена электрорегулировка передних сидений.

    Объем багажного отделения может варьироваться от 680 до 2300 куб. м. Благодаря оптимизированным трансмиссии и шасси шум и вибрация в салоне сведены практически к минимуму.

    На новой приборной панели цветной дисплей и большой экран информационно-развлекательной системы, отображающей навигацию. Среди базового оборудования – кожаное рулевое колесо и подрулевые переключатели. Люк и задняя дверь оборудованы электроприводом.

    Технические характеристики GL-Class 2013

    Производитель позиционирует Мercedes Benz GL 2013 как новый спортивный внедорожник, обладающий непревзойденными характеристиками, и предлагает на выбор бензиновый или дизельный двигатель. Трехлитровый турбодизель на GL350 BlueTEC развивает мощность 240 л. с. Это позволяет разогнаться до скорости 100 км/час за 8, 4 сек.

    GL 350 BlueTEC 4MATIC (V6; 258 л. с.) или GL 500 4MATIC Blue EFFICIENCY (V8; 408 л. с.) имеют средний расход топлива 6, 1 и 9, 4 л/100км соответственно. Среди фирменных разработок немецких инженеров – уникальный пакет BlueEFFICIENCY, который повышает топливную экономичность, система Stop-Start и семиступенчатая автоматическая коробка с дополнительными режимами езды по бездорожью.

    В помощь водителю разработаны новшества по электронному контролю устойчивости, механизм антипробуксовочных и антиблокировочных тормозов, интеллектуальная система света на би-ксеноновых фарах. Тем самым гарантированы экстренное торможение и комфортное освещение в темное время суток.

    К средствам пассивной безопасности относят трехточечные ремни, наличие подушек и шторок безопасности в 3 рядах сидений. Однако в совокупности с Pre-Safe они не так уж пассивны. При грозящем столкновении система автоматически отодвигает или наклоняет сидения, подтягивает ремни безопасности. Если авария миновала, все узлы возвращаются в исходное ожидание. Еще более уникален активный капот, который, столкнувшись с препятствием, поднимается на 7 см за 0, 4 сек и «превращается» в амортизатор. Порадует автолюбителей и система Attention Assist, отслеживающая манеру ведения авто, и напоминающая засыпающему водителю о необходимости отдыха.

    Среди инновационных «фишек» – умный ключ, который не нужно доставать из кармана, чтобы завести мотор, автоматический контроль климата, массажные сиденья с памятью. Хороша и электроника в виде: CD чейнджера на 20 дисков с дисплеем 14, 7см; каналов связи USB, AUX, Bluetooth; аудио системы Olufsen BeoSound AMG. Топовая модификация GL 500 (V8 twin-turbo; 5, 5л; 429 л. с.) уже продается по цене 5 200 000 рублей.

    Что же касается ремонта Мерседесов, то сейчас в России многие автомастерские, такие как Технический центр "Немецкая Академия" (сайт https://germanacademy.ru/mercedes-benz/), занимаются ремонтом этой популярной модели авто.

    Автомобиль Mercedes-Benz Sprinter – технические характеристики, безопасность, интерьер

    Автомобиль Mercedes-Benz Sprinter называют моделью всемирно универсального типа, которая создавалась и разрабатывалась для бизнеса. Малотоннажную автомодель можно использовать при грузоперевозках, перевозки пассажиров....

    Mercedes-Benz CLA и A-class

    Mercedes-Benz CLA престижный легковой автомобиль, презентованный на выставке в Детройте. Огромное внимание в этой модели было уделено безопасности пассажиров, при аккуратно поставленных акцентах на спортивный характер,...

    Сравнительный тест Mercedes B-Class Electric Drive

     Попробуем разобраться, насколько хорош новый электромобиль Mercedes В-класса? Сразу нужно отметить, что на нем установлены аккумулятор и 132-киловаттный (180 л. с.) электродвигатель компании Tesla. Этот...

    Новые Запорожцы

        Краткий обзор новых запорожцев, таких как: Zaz Forza, Zaz Vida, Zaz Lanos Pick-up, Zaz Lanos....

    Чем отличается Мерседес от Запорожца

      Идя как-то домой, я задался вопросом: "Чем отличается Мерседес от Запорожца?”. Да в принципе ничем не отличается. Обе машины являются средством передвижения. Но по конструкции и техническим характеристикам у них много различий....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019