Авто клуб ЗАЗ

    Универсал Daewoo Nubira II

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 1-10-2019, 19:24

    Выпущенная в 1997 году «Нубира» создавалась конструкторами из Англии (платформа, ходовая часть), Германии (двигатели), дизайнерами из Италии (руководитель - Джорджетто Джуджаро). Благодаря этому корейский автомобиль получился стильным, надежным и современным. Второе поколение появилось благодаря кардинальному рестайлингу 1999 года, в результате которого новая модификация получила название Daewoo Nubira II (заводской индекс J150).

    Даже после появления в 2003 году «Нубиры 3» удачная модель производилась в Румынии и Египте до 2008 года. Автомобиль просторен, комфортабелен как для бюджетной модели, (в базовую комплектацию входили передние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема), салон выполнен из качественных отделочных материалов.

    Универсал Daewoo Nubira II фото

    Опелевская линейка двигателей состояла из нескольких рядных, четырехцилиндровых моторов. В СНГ поставлялись, в основном, двигатели 1, 6L (106 л. с), 2, 0L (133 л. с.). Для поставок в СНГ машины проходили дополнительную антикоррозионную обработку. Ценовая политика «Дэу» была направлена на установку доступных цен, альтернативу дорогим немецким, японским моделям, что обусловило популярность «Нубиры» в СНГ.

    Daewoo Nubira II на вторичном рынке СНГ

    Широкие продажи в годы выпуска сегодня отражаются обширным спектром предложений «Нубиры» на рынках подержанных автомобилей. Типичное предложение рынка – «Нубира» с кузовом универсал, 2003 г. в., 109 000 км пробега, двухлитровым бензиновым двигателем, пятиступенчатой механической трансмиссией, которую предлагают купить за $6 300.

    Дешевле может стоить такой же автомобиль с большим (183 000 км) пробегом - $5 800. Как правило, все автомобили укомплектованы максимально – передними подушками безопасности, иммобилайзером, CD-магнитолой, гидроусилителем руля, электроприводами передних стекол, зеркал.

    Основной ценовой диапазон машин в хорошем состоянии укладывается в пределы $4 000 - $7 000. Самые высокие цены запрашивают за версии с двухлитровыми двигателями, автоматической трансмиссией, дополнительно установленным газовым оборудованием – до $7 500.

    С ремонтом корейских автомобилей в России особых проблем обычно не возникает, так как для иномарок практически любые автозапчасти в Ижевске и других городах можно приобрести через интернет-магазины, к примеру, на зип18.рф.

    Конкуренты и цены

    Надежность, вместимость, ходовые качества «Нубиры» ставят ее в рыночной конкуренции выше целого ряда корейских и европейских моделей - Daewoo Lanos ($4 200 - $5 700), Renault Symbol ($4 000 - $6 999), Daewoo Sens ($3 400 - $5 100), KIA Clarus ($3 500 - $6 500).

    Наравне, или немного дороже расцениваются другие популярные модели тех же лет выпуска - KIA Sephia ($4 800 - $7 500), Hyundai Elantra ($4 900 - $7 000), KIA Rio ($5 000 - $7 500), Peugeot 406 ($6 900 - $8 300), Opel Astra ($4 750 - $8 000), Skoda Fabia ($5 300 - $8 000), Mitsubishi Carisma ($6 300 - $8 200).

    Преимущества и недостатки Daewoo Nubira II

    Из семейства «Нубира» автолюбителям СНГ больше всего полюбился универсал. Со вторым поколением автомобиля, сконструированным интернациональным коллективом, прекратился выпуск хэтчбека, была модернизирована ходовая часть,...

    Фольксваген Бора

    Авто был презентован на всеобщее обозрение чуть больше 20 лет назад – осенью 1998 года, а выпускаться начал в 1999 году. Итальянское название Bora символизирует холодный ветер, который дует с материка на Адриатическое море...

    «Opel-Vectra» как пример судьбы авто

    Просматривая многочисленные предложения на https://freshauto.ru/ часто ловишь себя на мысли, что судьба многих моделей автомобилей ведущих мировых фирм довольно похожа. Они живут на конвейере от пяти до восьми лет, за это время...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Прощай «Таврия» или как Украинский автопром сдал позиции?

    И вот наступил январь 2011 года. В конце месяца произошло знаменательно-печальное событие – последняя модель украинского автомобиля «Славута» сошла с конвейера, и производство прекратилось, а точнее – автопром Украины перешёл на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019