Авто клуб ЗАЗ

    Складская техника: мини-погрузчики

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 10-10-2019, 10:00

    Для обслуживания больших складских помещений используются мини-погрузчики. Эта универсальная функциональная техника сильно облегчает перемещение грузов в больших помещениях независимо от высоты их размещения.

    Мини-погрузчики бывают колесные и гусеничные.

    Гусеничные погрузчики

    Гусеничные модели не подходят для применения в черте города и на складах, потому что они разрушают дорожное покрытие, а ремонт гусениц достаточно сложное и трудоемкое занятие. Такие погрузчики обладают большей мощностью, чем колесные, и используются за городом в сельскохозяйственных хранилищах, на больших промышленных предприятиях и в условиях бездорожья.

    Эта спецтехника стоит достаточно дорого, но ее применение на этих объектах себя оправдывает. Еще одним недостатком являются большие затраты на топливо и ремонт.

    мини-погрузчики

    Гусеничные модели можно использовать на снегу, сыпучих и влажных грунтах, при строительных работах, рытье траншей и котлованов, а также при работах на склонах и в оврагах. Такие погрузчики более устойчивы, отличаются высокой проходимостью и грузоподъемностью. Для транспортировки техники к месту работ потребуется дополнительный транспорт.

    Колесные погрузчики

    Колесные мини-погрузчики используются гораздо чаще. Их можно увидеть на улицах города, в цехах различных предприятий, на складах и в любых местах, где рабочее пространство ограничено. Такие погрузчики могут развивать приличную скорость, отличаются маневренностью и могут сами добраться до места, где производятся работы.

    Они незаменимы на строительных площадках, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на разных складах. Колесные погрузчики можно оснастить специальным навесным оборудование, что позволяет их превратить в многофункциональную спецтехнику.

    Самые популярные погрузчики с бортовым поворотом. Они лучше всего подходят для применения в узких местах, потому что имеют небольшую скорость.

    Фронтальные погрузчики

    Фронтальные погрузчики могут перевезти груз достаточно далеко. Некоторые модели могут развить скорость до 40 км/ч. На складах используют электрические грузоподъемники, работающие от аккумуляторов.

    При выборе такой спецтехники стоит ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Следует рассчитывать эту величину с приличным запасом, иначе работа погрузчика на износ приведет к его скорой поломке. Техника с запасом грузоподъемной мощности позволит иметь резерв для незапланированных по тяжести работ.

    Также следует обратить внимание на опрокидывающую нагрузку техники. Эта характеристика определяет вес груза в ковше, при котором погрузчик опрокидывается вперед. У колесных моделей номинальная грузоподъемность не должна превышать 50% от опрокидывающей, а у гусеничных 35%.

    Хорошо зарекомендовали себя дизельные погрузчики HELI CPCD25, грузоподъемностью 2,5 тонн. Подробнее смотрите на https://heli.com.ru/pogruzchiki/avtopogruzchiki-heli/dizelnie-pogruzchiki/cpcd25.htmlПриобрести такие мини-погрузчики можно на предприятиях-изготовителях и у дилеров компании heli.

    Почему перевозку бульдозера стоит доверить опытным специалистам

    Любое серьезное строительство не может обойтись без применения бульдозера. Он необходим для расчистки площадки для будущих работ, рытья котлованов, строительства дорожных насыпей и многого другого...

    Компрессоры винтовые электрические

    Компрессоры винтовые электрические представляют собой оборудование для сжатия воздуха. Работают от электричества. Сфера использования данного оборудования — производственные, промышленные предприятия, строительство и ремонт,...

    Специальная техника

    Довольно часто повторяемое многими выражение «Ломать - не строить», не совсем соответствует действительности. Надо признать, что правильно и грамотно что-то сломать - дело такое же непростое, как и строительство новых объектов...

    Мини-погрузчики Bobcat

    На российском рынке представлено большое количество брендов-производителей, специализирующихся на создании спецоборудования для строительства и коммунальной сферы. Одним из пионеров является компания Bobcat. Одним из наиболее...

    Аренда спецтехники

        Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019