Авто клуб ЗАЗ

    Лицензия на перевозку людей

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 14-10-2019, 11:37

    В современном мире без пассажирских перевозок обойтись нельзя. Мы ежедневно ездим на работу или по своим делам. Это призвало большое количество пассажирских перевозчиков. Чтобы делать этозаконно необходимо оформить лицензию.

    Производить перевозками могут физические или юридические лица. И официально оформленная лицензия будет гарантировать вам безопасность передвижения.

    Лицензия

    Многие задаются вопросом, что такое лицензия? Говоря простым языком, можно сказать, что разрешение – это документ, который позволяет на законных основаниях заниматься перевозкой пассажиров. Эти документы позволяют перевозить людей не только по территории нашей страны, но и совершать поездки за границу. Лицензия на перевозку людей может помочь вам в развитии вашего бизнеса и принести хорошую выгоду.

    Зачем она нужна?

    Прежде всего, этот документ подтверждает ваше право на перевозку пассажиров. Ее наличие гарантирует вашим пассажирам прежде всего безопасность. Подтверждает, что ваша фирма соответствует определенным стандартам. Водитель не самоучка, а квалифицированный работник со стажем работы в данной сфере. Лицензию можно оформить на личный транспорт или взятый в аренду.

    Особенности

    Лицензия выдается на автомобили, у которых больше восьми пассажирских мест на пять лет. После завершения этого срока ее нужно продлить. Оформить все необходимые бумаги можно в Федеральной службе транспорта.

    Когда нужна?

    Разрешение не требуется, если вы не занимаетесь постоянными перевозками и количество ваших пассажиров меньше восьми. Или вы организация, которая имеет свой автобус и использует его в личных целях, например, вы возите своих сотрудников к месту работы или домой.

    Что подразумевают под перевозкой пассажиров?

    Закон точно определил, что такое пассажирские перевозки. Это перемещение людей на специальном транспорте и в определенном порядке. Они проводятся на конкретные расстояния с помощью такси, автобусов, поездов, самолетов и т.д. В роли пассажира выступает человек, который собрался переместиться из тоски А в точку В. Перевозки. Мы чаще всего сталкиваемся с автоперевозками.

    Оформление лицензии

    Если вы планируете заняться перевозками людей оформите все документы. Чаще всего лицензию получают: маршрутки, автобусы, микроавтобусы и любой другой транспорт, у которого есть больше восьми мест, и вы проводите регулярные поездки.

    перевозка людей

    В наше время самым популярным транспортом являются такси. Поэтому руководители таких компаний в обязательном порядке должны оформить необходимые разрешения. Но условия могут меняться в зависимости от региона.

    Где ее можно получить?

    Оформить документы можно в Ространснадзоре по месту вашего жительства или регистрации. В отдельных случаях ее можно оформить в муниципальных органах, которые получили на это разрешение. Вся процедура происходит в соответствии с законом Российской Федерации.

    Требования и условия

    Главными условиями являются:

    1. Медосмотр перед выездом на маршрут;
    2. Автомобиль после техобслуживания;
    3. Документы на транспорт;
    4. Водитель со стажем вождения не меньше пяти лет и категорией D;
    5. Наличие навигатора;
    6. Документы, которые подтверждают соответствие транспорта необходимым требованиям.

    Необходимые документы

    Чтобы оформить лицензию необходимо собрать такие документы:

    1. Заявление;
    2. Копии учредительных документов;
    3. Выписка из налоговой о постановке на налоговый учет;
    4. Документы о назначении руководителя;
    5. Договор с медучреждением или диплом вашего сотрудника;
    6. Документы о безопасности перевозок;
    7. Информация о штате водителей: справки из больницы, трудовые книжки с записью о водительском стаже и водительские удостоверения;
    8. Документы о состоянии автомобильного парка;
    9. Копии полиса страхования;
    10. Квитанции из банка о уплате госпошлины.

    Водителям такси необходимо добавить знаки отличия, таксометр и шашку. А индивидуальным предпринимателям документы о регистрации ИП. Собрав все необходимые документы, можно смело обращаться в Ространснадзор и получать лицензию.

    Ускорить данную процедуру можно, если вы займетесь всеми делами лично или наймете квалифицированного человека. Теперь вы точно знаете, с чем можно столкнуться и как решить возникшую проблему.

    Как правильно следует хранить шины?

    Не все автолюбители задаются вопросом: Как правильно хранить неиспользуемые шины со своего средства передвижения? Можно, конечно, думать, что шины и на балконе неплохо хранятся, но вопреки убеждению многих людей, сдав их на...

    Какой автомобиль покупать для российских дорог?

    О том, что российские дороги даже в центральных городах – серьезная проблема, известно любому гражданину. Какой автомобиль лучше приобретать для езды по российским дорогам?...

    Видеорегистраторы в жизни современного человека

    Автомобиль в жизни современного человека давно перестал быть роскошью, а стал средством передвижения. И большинство людей заботятся о своей безопасности и о своем автомобиле. Видеорегистратор давно перестал быть элементом декора...

    Подготовка машины к лету

    Пришла весна, а там впереди и лето. Для автомобилистов год делится на два сезона – зимний и летний, и для большинства из них подготовка автомобиля к любому сезону начинается и заканчивается его «переобуванием»...

    Не экономьте на тормозах

    Всем известно, что от качества  и состава тормозной жидкости  напрямую зависит  качество тормозной системы вашего автомобиля  и, как следствие,  ваша безопасность, ваша жизнь. Именно поэтому необходимо...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019