Авто клуб ЗАЗ

    Выбираем колесные диски на Запорожец

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 19-10-2019, 10:26

    Для успешной эксплуатации автомобиля ЗАЗ-965, как, впрочем, и других моделей, выгодно иметь не только рабочий мотор и тормоза, но и исправные колесные диски. Но помимо традиционных версий из стали, на рынке также присутствуют литые версии, имеющие максимум достоинств и немного недостатков.

    Колесные диски ЗАЗ-965 фото

    Стальные диски на ЗАЗ

    Если нужно ездить на плохом дорожном покрытии, то лучше приобретать классические стальные штампованные диски, сваренные из двух полос. Получается достаточно тяжелая конструкция (более 10 кг), но холоднопрокатная сталь отлично выдерживает удары. Если она и погнется, то с легкостью выпрямляется на специальном станке. Далее диск окрашивается заново и отдается заказчику.

    Алюминиевые диски

    Для повышения динамики и уменьшения неподрессоренной массы, выгодно устанавливать литые диски из алюминиевого сплава. Последние имеют небольшой вес (не более 6 кг), красивый внешний вид и для водителей, которым нужно провести тюнинг авто по минимально возможной стоимости, они априори будут считаться лучшим решением. Недостатки – при сильном физическом воздействии, они могут лопнуть. Поэтому нужно брать только брендовые диски, у которых имеется клеймо рентгеноконтроля, которое будет подсказывать одно – внутри никаких «раковин» не имеется.

    Колесные диски ЗАЗ-965 фото

    Более прочными и легкими можно считать кованые диски, которые буквальным образом штампуются из алюминиевой заготовки на специальном оборудовании с помощью мощного гидравлического пресса. За счет этого внутри получается не зернистая, а кристаллическая структура, благодаря которой прочность диска повышается на порядок. А вес такого диска не превышает 5 кг. Может выйти из строя подвеска, но такой диск обязательно останется целым. Недостаток – повышенная стоимость и они часто считаются лучшим выбором для премиальных версий авто.

    Магниевые диски на Запорожец

    В продаже можно встретить и магниевые диски, которые делятся на литые и кованые. Они обладают еще меньшей массой и преимущественно используются для гоночных автомобилей в виду повышенной стоимости. Но они легки, отличаются высокой теплопроводностью и долго служат.

    Выбирая диски на ЗАЗ, важно смотреть на всю сопутствующую информацию: вылет диска (ET), типоразмер, диаметр и колпачки на диски. Если все соответствует и имеется гарантия, то комплект данных колесных дисков вполне можно покупать для собственного авто.

    Покраска колесных дисков своими руками

    Сегодня все методы покраски колесных дисков можно условно разделить на два самых главных. Первый - покраска краской порошкового типа. И для нее необходимо наличие промышленных условий....

    Тюнинг кузова автомобиля

    Стоимость ЛКП у современного автомобиля остается на высоком уровне. Поэтому, чтобы сэкономить финансовые средства, важно периодически проводить тщательный тюнинг кузова авто с помощью соответствующих аксессуаров или профильными...

    О выборе шин

        Автомобильные шины друг от друга отличаются размерами, сезонностью, шириной профиля и рисунками протектора. Даже автомобилисты без особого опыта знают, что диски и резину для своего «железного коня» приобретать...

    Мода на покраску дисков


    Покраска дисков в современном веке, скорее всего дань моде. Зачастую автовладельцы задумывают перекрасить автомобиль, а вместе с ним, для общей гармонии и диски. Конечно,...

    ZAZ Chance или Renault Logan

     Автоматы еще некоторое время назад были чем-то сказочным для автомобильного рынка нашей страны, а если и появлялись такие модели, то стоили они, мягко говоря, приличные суммы. Но автоматы потихоньку начали появляться и на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019