Авто клуб ЗАЗ

    Тюнинг и запчасти ЗАЗ-968М

    Раздел: Пособие по тюнингу / Разное про Запорожец Дата публикации: 20-11-2019, 23:56

    тюнинг заз 968м

    Если вы решили заняться автомобильным тюнингом, и в качестве прототипа свой выбор остановили на легенде отечественного автопрома ЗАЗ-968М, то нужно понимать, что не только его кузов, но и вся подкапотная техническая база уже давно устарела и, возможно, пришла в негодность в виду длительного времени. Поэтому нужно быть готовым к длительной и кропотливой работе, так как переделок будет много.

    Особенно много сложностей возникает в процессе реставрации автомобилей, так как подыскать оригинальные запчасти ЗАЗ-968М, да еще и в хорошем состоянии весьма непросто. При этом, небольшая цена на автомобиль Запорожцы является хорошим фактором того, что многие автолюбители приобретают их для экспериментов.

    Что именно можно заменить в Запорожце

    Тюнинг ЗАЗ-968М может касаться многих частей и деталей машины. Проводя апгрейд автомобиля не лишне узнать какие детали от других марок и моделей могут подойти на наш Запорожец. Прежде всего, это касается отечественного Автопрома. Далее в качестве примера приведем далеко не полный перечень взаимозаменяемых запчастей:

    • От сородича ЗАЗ-1202 Таврия подходят задние фонари
    • От автомобиля ВАЗ-2108 Спутник (Самара) можно применить диск сцепления и тормозные колодки.
    • От ГАЗ-3202 Газель подходят усовершенствованные рулевые наконечники и втулки амортизаторов передних колес.
    • От ГАЗ-3110 можно применить бачок жидкости для омывания стекол.

    Кроме этих деталей имеются и другие, подходящие без всяких доработок на ЗАЗ-968М. И это в значительной мере удешевляет и облегчает возможность проводить тюнинг этого автомобиля.

    Модернизация дизайна ЗАЗ-968М

    Тюнинг автомобиля многие автолюбители понимают, прежде всего, как усовершенствование кузова. Перечень мероприятий может включать следующее:

    • Замена дефектных элементов кузова, удаление старого лакокрасочного покрытия и покраска автомобилей.
    • Нанесение на окна тонировки. При этом следует учитывать требования Правил дорожного движения в части затемнения стекол.
    • Монтирование на капоте дефлектора. Это мероприятие не требует особенных финансовых и прочих затрат.
    • Замена колес и дисков более массивными. Однако, к этому следует подходить без фанатизма, так как увеличенные колеса могут затирать крылья и являться одной из причин повышенного расхода бензина.

    Продажа раритетного «Запорожца» в Барнауле

    Недавно в автомобильной прессе появилось сообщение о появившемся на торгах раритетного экземпляра ЗАЗ-968М выпуска 1987 года. Причем, цена на него выставлена полмиллиона рублей (около $10 тыс.). Его нынешний владелец – житель...

    Сколько человек может вместить «Запорожец»?

    «Запорожцы» вообще во все времена не считались комфортным автомобилем из-за не особо вместительного салона, в котором люди с ростом выше среднего уже ощущают себя неуютно. Сколько же человек может уместиться в «Запорожце»?...

    Экономичность «Запорожцев»

        Если в целом оценивать расходы на эксплуатацию и ремонт автомобиля, можно сделать вывод, что «Запорожец» обходится дешевле автомобилей других марок. Среди «плюсов» «Запорожцев» в сравнении с другими моделями отечественного...

    Вес основных агрегатов и другие факты о ЗАЗ-968М

        При покупке или продаже автомобиля не всегда получается сделать правильную, и в то же время быструю оценку автомобиля. Даже в руководстве по эксплуатации ЗАЗ-968М содержится не так и много информации о самом...

    Дизельный Запорожец ЗАЗ-968М

        Кроме того, что ЗАЗ – это легенда, это еще и очень низкая цена. Ведь купить старенький Запорожец (и даже на ходу) можно дешевле металлолома. Несмотря на то, что Запорожцы уже давно не выпускаются, особых проблем с запчастями...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (15)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (10)

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019