Авто клуб ЗАЗ

    Британский кошмар - получение водительских прав в Англии

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 10-02-2020, 10:32

    получение водительских прав в Англии

    Около двадцати лет назад на одном из каналов BBC увидела свет передача под названием «Типично британский кошмар». Возможно, в свете последних событий, кто-то бы отнесся к ней с настороженностью, но расслабьтесь, она была посвящена не проблемам безработицы и социальным вопросам, не призракам старинных английских замков и другим, пугающим сегодня многих, проблемам, а освещала процесс экзаменов на получение водительских прав в Великобритании.

    В то время перед нашими соискателями водительских прав стоял вопрос – «где, кому и сколько» (конечно, все должно быть в рамках закона), и автолюбитель, как минимум, должен был знать «Правила дорожного движения» и уметь водить автомобиль. Этому и способна обучить автошкола. Требования же, предъявляемые к английским соискателям, порой тогда многих поражали (может с непривычки).

    Знаковое событие

    Сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения, многие англичане считают знаменательным событием в своей жизни, сравнимым разве что с совершеннолетием.

    Получение в Великобритании водительского удостоверения – процесс достаточно долгий. И этот путь начинается с прохождения медкомиссии. У нас, конечно, это тоже есть, но английские претенденты избавлены от многочасовых стояний в очереди в различные районные психологические или наркологические диспансеры. Используя современные компьютерные технологии, английские соискатели могут просто заполнить необходимые бланки в компьютере. И в конкретное время и в определенном месте они смогут посетить врача и получить его заключение.

    Получив благословение врачей, будущие британские водители могут пойти на курсы вождения, и, пройдя определенный курс обучения, претендовать на получение водительских прав. На имя претендента присылаются «Учебные права» с которыми он может в присутствии инструктора или сопровождающего водить автомобиль. С этим документом человек обращается в «тест – центр» (не имеющий к полиции никакого отношения), и после уплаты определенной суммы, записывается на экзамен.

    Обретя (а может, и закрепив) водительские навыки, в назначенный день соискатель должен предстать перед экзаменационной комиссией, состоящей из чиновников, отставных военных и представителей общественности.

    В чем заключается этот «Британский кошмар», честно скажу, что не знаю. Может быть в том, что все английские водители, выезжая на дороги Европы, ездят по встречной полосе (шутка), но в общем-то и нам тоже хотелось бы таких кошмаров.

    Переход с отечественного авто на иномарку

    Наученный многолетним опытом общения с нашими отечественными автомобилями, наш автолюбитель, рано или поздно, начинает задумываться о покупке иномарки. Пусть даже и не особо «крутой», главное, чтобы она отвечала его потребностям...

    Порог трезвости

    В принятой в Вене в 1968 году, «конвенции о международном дорожном движении», указывается, что в законодательстве стран, ее ратифицировавших, должна быть четко определенная концентрация содержания в крови водителя алкоголя –...

    История алкогольных нормативов

    В Вене в 1968 году была принята Международная конвенция касательно дорожного движения, требующая, в частности, чтобы в законах каждой участвующей страны четко указывалась предельная концентрация спиртов в крови у водителя. Цифра...

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство...

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Февраль 2020 (17)
Январь 2020 (22)
Декабрь 2019 (15)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (15)

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020