Авто клуб ЗАЗ

    Классическая имплантация зубов

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 25-02-2020, 22:00

    Классическая имплантация достойно прошла проверку временем и на сегодняшний день является наиболее надежной и качественной технологией восстановления зубных тканей. Она проводится в два этапа, но если пациенту не хватает костной массы для качественного внедрения импланта, то имплантации требуется третий этап. При этом третьим этапом считается операция под названием «субантральная аугментация» либо «синус-лифтинг».

    Классическая имплантация зубов

    На первоначальном этапе в челюстной костный массив вживляется титановый штифт, а процедура протезирования начинается через полгода либо через год после того как приживутся импланты зубов и пройдет их интеграция с челюстной костью. Срок службы импланта при грамотном имплантационном лечении и качественной гигиене равняется 30-и и более годам.

    Одним из самых важных этапов классической имплантации специалисты считают подготовительный. Панорамный снимок и результаты КТ позволяют специалисту оценить размер и плотность челюстного костного массива. Если кость атрофирована и истончена, то ее размера, как правило, недостаточно для полноценного вживления импланта. Поэтому практикующий клиницист может предложить пациенту выполнить не классическую имплантацию, а имплантации по технологии «Все на четырех или шести имплантах». Если пациент не согласен, то ему проводится наращивания кости челюсти (субантральная аугментация).

    Помимо всего прочего, на подготовительном этапе пациенту осуществляется санация ротового отверстия, пролечиваются кариозные зубные ткани, болезни пародонта, устраняются больные и не подлежащие восстановлению зубы, а также вышедшие из строя коронки. Это сведет риск возникновения воспалительного процесса во время хирургических мероприятий практически к нулевой отметке.

    Во время второй фазы имплантация зубов в челюстную костную ткань внедряется внутрикостный корень. При этом десна не разрезается, а прокалывается, что в значительной степени ускоряет процесс ее заживления. Операция проводится под прикрытием местной анестезии, поэтому является абсолютно безболезненной. При необходимости врач добавляет седацию. Один имплант внедряется примерно двадцать или тридцать минут. Затем пациенту устанавливается временный протез из металлопластмассы.

    После приживления штифта осуществляется процедура его раскрытия. С этой целью с его поверхности убирается заглушка и размещается абатмент (переходник). Для установления постоянного протеза делаются слепки и отправляются в техлабораторию. Но устанавливаются постоянные протезные конструкции не раньше чем через половину одного года после имплантации.

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)
Декабрь 2019 (15)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020