Авто клуб ЗАЗ

    Входной контроль американских автомастерских

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 23-08-2017, 15:02

    Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Скорее всего, нам более знакомо понятие выходного контроля, являющееся проверкой качества ремонта автомобиля. А вот входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде. В автомастерских Америки отсутствует привычное для нас понятие «стол заказов», где владелец автомобиля может поделиться с автомехаником проблемами, возникшими у его четырехколесного друга и своими желаниями что-то в нем усовершенствовать. Американский клиент обычно оставляет свой автомобиль возле мастерской на стоянке, бросает ключи в специальный ящик и уезжает. В большинстве случаев к ключам прикреплена визитная карточка, иногда еще может быть записка, в которой описывают конкретные дефекты.

    И тут начинается, напоминающий расследование, входной контроль. Проводящий механик садится за руль и проверяет машину на ходу, изучает ее состояние, после чего перезванивает клиенту, и интересуется, что с машиной. Часто приходится слышать расплывчатый ответ типа «что там что-то не то». В таком случае на помощь механику приходит специальный компьютер с программым обеспечением, отвечая на вопросы которой «да» или «нет», владелец автомобиля помогает компьютеру установить предварительный диагноз неисправностей.

    После этого механик должен в обязательном порядке провести осмотр всего автомобиля и диагностику. Если при этом будут выявлены дополнительные неисправности, механик снова должен будет связаться с клиентом, и уточнить – согласен ли он чтобы их устранили. Однако, бывают случаи, что клиент от некоторых ремонтов отказывается. Тогда он должен, приехав за машиной, написать расписку, в которой указывается, что тот отказался от устранения некоторых неисправностей.

    Вот такой у них там в Америке входной контроль. Интересно, если бы у нас была прописана процедура, в которой водитель отказался от некоторых видов ремонта полностью продиагностированного автомобиля, наверняка, это бы где-то фиксировалось, ну а дальше следовали Штрафы гибдд.

    Маленькие гиганты большого сервиса

      Знакомый автомеханик, трудившийся в одном из первых авторемонтном кооперативе, утверждал, «что ничто так не сближает владельца с автомобилем, как его ремонт». После развала Советского Союза этот автомеханик эмигрировал в США,...

    Виды автосервисов

      Автомобилисты часто сталкиваются с проблемами ремонта и обслуживания своей машины, и решает вопрос в выборе автосервиса. Условно все СТО можно разделить на официальные, частные (независимые) и мастерские в гаражах. У всех...

    Как организовать собственный автосервис?

     На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020