Авто клуб ЗАЗ

    Китайские мотоциклы

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 30-08-2017, 12:25

    Если хочется купить мотоцикл, однако средств на брендовую технику не хватает, многие мотоциклисты готовы игнорировать все предостережения, покупать «китайца». Чтобы ваша покупка не вылилась в полное разочарование, обязательно нужно читать отзывы о китайских мотоциклах. За несколько последниих десятилетий, китайский автопром, бесспорно, шагнул далеко вперед и некоторые компании уже выпускают вполне конкурентоспособную технику. Однако, многие даже самые известные китайские марки «славятся» частыми поломками. А как обстоят дела с двухколесной техникой, которая популярна как в самой Поднебесной, так и в Индии, Вьетнаме, Индонезии и прочих стран Азии.

    Обзор рынка китайских мотоциклов

    Количество компаний и брендов выпускающих двухколесную технику в Китае огромное множество. В основном, компании Китая выпускают мототехнику с малой кубатурой двигателя – скутеры, макси-скутеры, скутеретты, байки, спортбайки и пит-байки, и мотоциклы с объемом менее 400 куб. см. Хотя имеется несколько производителей, продукция которых более похожа на наши мотоциклы, с объемом более 500 «кубиков». Это в основном купленная Китаем продукция, когда-то выпускаемая в Европе.

    Китайские производители очень редко придумывают что-либо свое. Тем более, что можно просто изменить внешний вид, оставив от прототипа всю начинку – двигатель, раму и прочее. На продаваемые в Россию китайские мотоциклы устанавливают копии моторов, к примеру, выпускаемых еще в 1958 году, Honda Super Cub с объемом 50-120 куб. см.

    Нынешние моторы, выпускаемые в Китае миллионными партиями, довольно качественны и уже давно не являются проблемным местом китайских мотоциклов. Но проблем в них все равно остается много. И главная среди них, это используемый в рамах, креплениях, амортизаторах, рулевых стойках и прочих ответственных деталях, металл низкого качества, не способного выдерживать повышенных нагрузок.

    Другой часто встречающейся проблемой китайских мотоциклов является некачественная сборка. Поэтому сразу после покупки китайского мотоцикла на http://mototek.com.ua/catalog/moto, нужно перепроверить и подтянуть весь крепеж. А еще лучше по возможности перебрать весь китайский мотоцикл целиком, ведь бывали случаи, что где-то забыли поставить пыльник или прокладку, либо установили его не так.

    О китайских автомобилях

     Еще совсем недавно о китайских автомобилях на внешнем рынке было известно как об авто с недостаточной базовой комплектацией и очень низким качеством сборки и материалов. По этой причине китайские авто не представляли...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

      Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020