Авто клуб ЗАЗ

    Дизельные моторы BMW

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 5-09-2017, 08:29

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds и BMW 325td мощностью всего девяносто и сто пятнадцать лошадиных сил соответственно. Сегодня BMW предлагает своим европейским покупателям укомплектовать автомобиль на выбор линейкой из десяти типов моторов (довольно широкая гамма). Причем баварцы в последнее время делают упор на турбодизели, которые в моторной линейке «тройки» представлены пятью типами, и которые теперь стали совсем другими.

    • Самый «слабый» двухлитровый мотор на BMW 318d развивает сто сорок три лошадиные силы,
    • BMW 320d – сто семьдесят семь лошадиных сил,
    • BMW 330d – двести сорок пять лошадиных сил,
    • BMW 335d – двести восемьдесят шесть лошадиных сил.

    Поклонники обновленного BMW 330d отмечают отсутствие вибраций на холостых оборотах, отсутствие характерного для дизеля металла в голосе, приятный «бензиновый» рокот при разгоне и хорошую тягу. Правда, до полутора тысяч оборотов в минуту дизель ведет себя несколько вяло, но стоит включиться наддуву, и короткий путь до четырех – четырех с половиной тысяч оборотов в минуту, когда пора переключать рычаг шестиступенчатой механической коробки передач, стрелка тахометра проходит моментально. И через шесть секунд стрелка спидометра уже покажет скорость сто километров в час.

    http://tvoikovrik.ru

    Дизели стали такими же мощными, как и бензиновые моторы, а вот топлива расходуют меньше, да и выбрасывают вредных газов меньше своих бензиновых собратьев. При сегодняшней актуальности проблемы снижения расхода топлива и «парникового эффекта», это тоже «плюс». Учитывая пожелания клиента, автомобиль можно укомплектовать любым двигателем и самой модернизированной автоматической коробкой передач. Самые мощные купе и кабриолеты BMW 335i оснащены трехлитровым битурбомотором мощностью триста шесть лошадиных сил, но после обновления «тройки» с этим двигателем можно заказать и седан, и универсал.

    ZAZ Chance или Renault Logan

     Автоматы еще некоторое время назад были чем-то сказочным для автомобильного рынка нашей страны, а если и появлялись такие модели, то стоили они, мягко говоря, приличные суммы. Но автоматы потихоньку начали появляться и на...

    АВТОЗАЗ предлагает своим покупателям беспрецедентные скидки

    Сегодня практически никто не может представить себя без автомобиля. И это не зря. Ведь когда человек в меру своих профессиональных обязанностей, должен путешествовать по бизнесу на большие расстояния, возникает необходимость в...

    Советский автомобиль ЗАЗ ELIETTE

    Всем известные автомобили марки «Запорожец» помнят и любят не только жители бывших советских республик, но и жители других стран мира. Ведь выпускали модели и для экспорта. ЗАЗ — это советский украинский...

    ЗАЗ-2320 — опытный малый самосвал

    ЗАЗ-2320 — это небольшой грузовой автомобиль, который был произведен украинским автомобильным заводом более 20 лет назад. Но, к сожалению, своей популярности автомобиль так и не добился. Почему? Потому что его не стали...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (7)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020