Авто клуб ЗАЗ

    Водительская школа от Автопрома

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 8-09-2017, 04:13

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей. К примеру, знаете ли Вы какие машины Яндекс такси усть каменогорск? Поэтому совсем нелишним будет пополнить свои навыки в их управлении и обогатить свои познания, как любили говаривать раньше, в области их материальной части. Тем более, что современные машины постоянно совершенствуются, это вам не «дедовский Запорожец», его с помощью наших привычных «молотка, зубила и …» их уже так просто «с нахрапа» не возьмешь.

    За рубежом каждая компания, производящая автомобили, озабочена тем, чтобы помочь работающим на их машинах водителям овладеть их безопасным вождением и обслуживанием. С сентября 2009 года в странах Европейского союза стала обязательной комплексная программа, позволяющая водителям совершенствовать свои навыки и мастерство, и проходить ее они обязаны не реже, чем раз в пять лет. Эта программа включает в себя пять разделов, три из которых – «Безопасное вождение», «Эффективное вождение» и «Первая помощь на дороге» являются обязательными для всех стран. Еще два раздела – «Перевозки и законодательство» и «Безопасность перевозок» носят факультативный характер.

    Всего лишь несколько стран Европейского союза (Германия, Голландия, Швеция) решили обучать своих водителей в полном объеме этой программы. Приходя на российский рынок, европейские компании стараются принести сюда и программы по подготовке водителей. Правда, в России пока учат по желанию.

    Каждый из пяти курсов длится семь часов. Стоимость курса «Эффективное вождение» обойдется каждому обучающемуся около 200 долларов, а остальные дисциплины по 120 долларов за курс. Обучение производится как в Москве, так и с выездом к клиенту. Правда, выкладывать такие суммы за полный курс для начинающих водителей транспортники не горят особым желанием, и вряд ли станут. Да и главная беда в том, что многих водителей волнует не то, как сэкономить и оптимизировать свою работу, а как «идти своим путем».

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Автомобильный набор инструментов Forsage

      Для каждого автовладельца ясно, что рано или поздно его автомобилю потребуются ремонтные работы или же замены какой-либо детали. В этом деле без специального инструмента просто не обойтись. Конечно, можно отогнать авто в...

    Рынок легковых автомобилей Украины определил нового лидера

    Ассоциация «Укравтопром» объявила о том, что на май 2013 года ПАО «ЗАЗ» продал больше всего «легковушек» собственного производства. Также стало известно что среди пятерки самых популярных...

    Чем отличается Мерседес от Запорожца

      Идя как-то домой, я задался вопросом: "Чем отличается Мерседес от Запорожца?”. Да в принципе ничем не отличается. Обе машины являются средством передвижения. Но по конструкции и техническим характеристикам у них много различий....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020