Авто клуб ЗАЗ

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 12-09-2017, 20:35

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство более удобного сообщения или для развлечения, но и для карьерного роста. На рынке труда молодежь только начинает делать первые шаги, поэтому из-за отсутствия опыта, возможности по их зарплате бывают меньшими, чем у опытных специалистов. В объявлениях о приеме на работу часто указывается, что кандидату на рабочее место необходимо иметь водительское удостоверение и автомобиль, и это уже понимается на рынке труда как необходимость, а не как преимущество.

    Прежде чем прийти в «Regitra» – государственную организацию, занимающуюся вопросами теоретических и практических экзаменов по управлению автомобилем, выдачи водительских удостоверений, регистрацией автомобилей, их техническим освидетельствованием и другими вопросами, будущему автолюбителю необходимо будет собрать необходимые справки. Оценка медиками пригодности для вождения автомобиля обойдется в семнадцать евро, курсы первой медицинской помощи – в пятнадцать евро. Проверка теоретических знаний обойдется соискателю прав освоившему пдд онлайн немногим более десяти евро, а проверка умений вождения – еще в тридцать два евро. С учетом того, что с первого раза сдать теоретические экзамены и экзамены по практическому вождению удается лишь половине соискателей, расходы остальных возрастают от количества предпринимаемых попыток.

    Учитывая общий уровень зарплат в Литве, многим людям (особенно молодым) для приобретения автомобиля приходится в финансовых учреждениях брать кредиты либо рассчитывать на помощь близких и друзей.

    Какие автомобили выбирает молодежь?

    Молодые водители вынуждены выбирать автомобили более дешевые, и часто первой машиной для начинающих водителей бывает хечбек эконом – класса, эксплуатировавшийся десять – пятнадцать лет или еще старше. В Литве средняя цена подержанного автомобиля к началу этого года была в пределах трех тысяч евро, но не имеющие опыта вождения водители, из-за нехватки финансов, зачастую приобретают автомобили ценой до двух тысяч евро.

    Сумму, которую необходимо заплатить за водительское удостоверение и автомобиль, редко кто может накопить самостоятельно, вот и приходится людям брать кредиты в банках. В среднем сумма таких кредитов составляет около четырех тысяч евро.

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Как организовать собственный автосервис?

     На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...

    Техника Iphone в автомобиле

        Популярность смартфонов от компании Apple, все всякого сомнения. Но сегодня, такие устройства научились использовать не только как устройства для своего прямого предназначения, но и как устройство, которое может помочь...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (7)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020