Авто клуб ЗАЗ

    Улучшения на дорогах Вильнюса

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 18-09-2017, 22:27

    На то они и «Правила дорожного движения» существуют, чтобы обеспечить порядок на дорогах и безопасность всех участников дорожного движения. И нет ничего зазорного в том, что иногда в них приходится вносить какие-то поправки и что-то менять, если, конечно, это направлено на то, чтобы улучшить ситуацию на дорогах. Вот и в столице Литвы городе Вильнюс не боятся экспериментировать. Уже прошел год с начала изменений на круговых перекрестках улиц Оланду и Тускулену в Вильнюсе, и можно сказать, что за это время поменялись не только привычки у водителей, а и ситуация на самих перекрестках.

    Согласно статистике, за переходной период особых инцидентов наблюдалось не более, чем обычно, поскольку нужно некоторое время, чтобы водителям привыкнуть к новому порядку. Однако со временем на круговых перекрестках ситуация улучшилась и движение по ним проходит достаточно слаженно. В это определенный вклад внесла и более понятная новая разметка, которая обеспечивает уменьшение числа сложных и опасных ситуаций.

    Дорожно-транспортные происшествия, конечно, на таких перекрестках все еще случаются. И происходит тогда, когда водители не пропускают автомобили, которые движутся по главной дороге, или не соблюдают безопасное расстояние. Но в этих случаях независимая экспертиза после ДТП не особо нужна, ведь и так сразу становится ясно, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии. Количество спорных ситуаций на этих перекрестках значительно уменьшилось, меньше стало случаев обращения в полицию, а документы оформляют в страховых компаниях, что позволяет не создавать заторы, мешающие другим водителям.

    В скором времени планируются перемены и на прочих аварийных перекрестках литовской столицы. На круговом перекрестке железнодорожного вокзала соответствующие работы уже начаты, там для пешеходов оборудуют островки безопасности и приподнятые переходы, сужают проезжую часть, концентрируя распределение транспорта. Еще на круговых перекрестках – на проспекте Саванорю и вблизи Литовского эдукологического университета, сейчас моделируются перемены, и, возможно, скоро и они порадуют водителей и пешеходов своей безопасностью.

    Водительская школа от Автопрома

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей, совсем не лишним будет пополнить свои...

    Подготовка машины к лету

    Пришла весна, а там впереди и лето. Для автомобилистов год делится на два сезона – зимний и летний, и для большинства из них подготовка автомобиля к любому сезону начинается и заканчивается его «переобуванием»...

    Когда и зачем нужно менять летнюю резину на зимнюю?

    Чем же отличаются зимние шины от летних? Основное отличие в свойствах самой резины. Зимняя резина более мягкая и пластичная. При температуре воздуха более +10 градусов из-за перегрева от разгоряченного на солнце асфальта...

    Когда следует доливать масло в двигатель автомобиля


    Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...

Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (7)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020