Авто клуб ЗАЗ

    Особенности автосервиса в Европе

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 23-09-2017, 12:25

    Среди основных мировых производителей, да и потребителей автомобилей является Западная Европа, рынок которой имеет более чем вековую историю. Каждый год там продается более двухсот миллионов автомобилей. В настоящее время Евросоюз насчитывает примерно 350 тысяч автосервисов, общий годовой оборот которых 520 миллиардов евро, из которых 80,7% (420 млрд) от продажи авто, 11,5% (60 млрд) — от продажи запчастей и 7,6% (40 млрд) — услуги автосервиса. В европейских автосервисах работает около 2,5 миллиона специалистов, в том числе на независимых СТО трудится 66,3% (232 тыс) и еще 33,7 % (118 тыс) являются авторизированными дилерами. Жесткая конкуренция приводит к укрупнению предприятий автомобильного сервиса и сокращению их количества.

    Авторизированным автосервисом контролируется примерно половина услуг автомобилей до 4-6 лет, причем, в высокоразвитых странах Европы авторизированные дилеры популярнее, относительно менее развитых. К примеру, в Чехии их лишь 15%, а в Германии примерно 50%.

    Европейские производители автомобилей рассматривают разветвленные сети автосервисов как одно из главных условий конкурентоспособности на рынке. На них возлагается продвижение автомобилей с гарантийной технической поддержкой в регионах.

    Дилерские сети производителя производят ремонт и обслуживание собственных автомобилей возрастом до 6 лет, далее эти авто, под предлогом появления новых моделей, из сферы обслуживания дилеров «выпадают». «Устаревшими» машинами в Европе занимаются «свободные» (независимые) СТО. Независимые автосервисы условно разделяют на:

    • Универсальные – по маркам автомобилей и выполняемым работам;
    • Специализированные, выполняющие только определенные виды ремонтных работ. Такие станции, требуют меньших вложений и достаточно загружены.

    В Европе независимые станции чаще небольшие, примерно в 40% сервисов работают до 4 человек, в 30% — до 9, до 19 человек на 20% автосервисов, до 49 человек на 8% и лишь на 5% СТО – более 50 человек.

    К слову, в России, Украине и Беларуси процент авторизированных автосервисов незначительный (не более 4-7%). Причем преобладают небольшие независимые специализированные СТО подобные spb-pokraska.ru или универсальные.

    В Европе, кроме авторизированных сервисов по маркам автомобилей, существуют еще и сети авторизированных продавцов запасных частей и оборудования, которые также называют сетевым автосервисом.

    Инструменты формируют репутацию автосервиса

        Вне зависимости от того, какое направление у мастерской, всегда помните: устройства должны быть. И чем больше, тем лучше. Тогда вы сможете показать фирму с очень серьёзной стороны, привлечь внимание, причём...

    Виды автосервисов

      Автомобилисты часто сталкиваются с проблемами ремонта и обслуживания своей машины, и решает вопрос в выборе автосервиса. Условно все СТО можно разделить на официальные, частные (независимые) и мастерские в гаражах. У всех...

    Как организовать собственный автосервис?

     На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

      Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020