Авто клуб ЗАЗ

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 26-09-2017, 17:58

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат. Одни считают, что если в автоматическую к.п.п. не заливать свежего масла, то не избежать ее скорого ремонта, другие же напротив, рекомендуют этого не делать.

    Если обратиться к руководству современного автомобиля, то там сказано, что в автоматическую коробку передач масло залито на весь ее срок эксплуатации, и ничего туда доливать не следует. самостоятельно, Также под страхом снятия гарантии запрещается производить какие-либо работы, помимо регламента ТО, тем более самостоятельно.

    У некоторых производителей Гарантийный срок на АКПП у разных марок автомобилей неодинаковый и обычно варьируется от трех до пяти лет. Автомобиль за гарантийное время успевает наездить от 60 до 160 тысяч км. При аккуратной эксплуатации волноваться нечего, а вот при активном использовании автомобиля не лишним будет проверить техническое состояние коробки автомата.

    Специалисты по ремонту автоматических к.п.п., к примеру на http://autogearspb.ru/, придерживаются мнения, что на автомобилях после определенного пробега, масло менять все-таки нужно. Тем более, что в России условия эксплуатации автомобилей отнесены к сложным. Здесь и пыльные и разбитые дороги, городские пробки и холодные морозные зимы.

    Со временем масло в коробке передач окисляется и теряет свои свойства. Главной причиной этому являются резкие перепады температуры зимой. Морозной ночью после рабочей температуры под 100 градусов, коробка вместе с двигателем остывает даже ниже –10, и на стенках появляется конденсат. Скапливаясь, эта влага окисляет масло, и оно постепенно теряет свои изначальные свойства. Поэтому специалисты, занимающиеся ремонтом автоматических коробок передач, рекомендуют после окончания гарантии менять масло в АКПП через каждые 50-60 тыс. километров пробега автомобиля.

    Замена масла в редукторе заднего моста

      Согласно рекомендациям, в редукторе заднего моста масло нужно менять после того как автомобиль преодолел 35 тыс. км. Примерно это соответствует трем годам эксплуатации транспортного средства. При покупке ненового...

    Контрактные коробки автомат с гарантией из Кореи

        Автомобиль Хонда Аккорд 2006 г.выпуска, 2.4 объем двигателя. Недавно залил 92-й бензин, машина ехала нормально, через несколько дней, по непонятной причине загорелся чек, начал мигать драйв. Отправил машину на...

    Экономичность «Запорожцев»

        Если в целом оценивать расходы на эксплуатацию и ремонт автомобиля, можно сделать вывод, что «Запорожец» обходится дешевле автомобилей других марок. Среди «плюсов» «Запорожцев» в сравнении с другими моделями отечественного...

    Когда следует доливать масло в двигатель автомобиля


    Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...

    ZAZ Chance или Renault Logan

     Автоматы еще некоторое время назад были чем-то сказочным для автомобильного рынка нашей страны, а если и появлялись такие модели, то стоили они, мягко говоря, приличные суммы. Но автоматы потихоньку начали появляться и на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020