Авто клуб ЗАЗ

    Выбор Стабилизатора Наприжения

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 8-10-2017, 00:53

    Напряжение в наших электросетях оставляет желать лучшего. Повышение или понижение (то есть, отклонение от положенных 220 В) может составлять 10-15%. И такие неблагоприятные изменения происходят по нескольку раз в сутки. Дорогостоящие электроприборы весьма чувствительны к подобным перепадам. Для обеспечения безопасности бытовой техники понадобится стабилизатор – специальный прибор, мягко сглаживающий любые колебания в электросети.
    Если со схемой разводки электропроводки в квартире определиться не получилось, стоит взглянуть на сам счётчик и Энергия АСН-2000. На его передней панели находятся индикаторы, своим мерцанием указывающие, что ведётся подсчёт импульсов. Один диод свидетельствует об одной фазе и напряжении 220 Вольт, а три диода означают, что в помещении трёхфазная проводка и напряжение 380 Вольт. Могут прояснить ситуацию и автоматы, расположенные в электрощите.
    Одно- и двухполюсные устанавливаются в однофазную сеть. Трёх- и четырёхполюсные — только в сеть из трёх фаз.
    Например, гараж и подсобку со станком вывести на один автоматический выключатель, технические характеристики которого подходят под требуемые параметры сети. Кухню с мощными бытовыми приборами на второй. А весь дом — на третий. Причём каждый из трёх может отличаться по мощности. И установленные в этой сети стабилизаторы напряжения для холодильника, котла и др. электрооборудования тоже должны отличаться по мощности.


    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020