Авто клуб ЗАЗ

    «Лада-Революция» - наш ответ «Феррари»

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 26-10-2017, 14:01

    лада революция, фото

    Вряд ли у тольяттинцев что-то спрашивали итальянцы, но острые языки окрестили прототип «Лады-Революция», показанной в сентябре 2008-го на Парижском автосалоне, «нашим ответом «Феррари»». Идея создать дорожный спортивный автомобиль на вазовских агрегатах и узлах зародилась давно, получив¬ воплощение как масштабная модель. В основу LR3 положена трубчатая пространственная рама, на которую смонтировали панели из пластика (довольно распространенный вариант производства спортивных автомобилей). А это строго двухместный спортивный автомобиль, при этом довольно просторный.

    Три поколения «Лады-Революция»

    У истоков его создания стояли дизайнер Андрей Разунов, покойный ныне автогонщик Владимир Бузланов, а также коллектив инженеров компании «ТоргМаш». Хотя концепция гражданской версии зиждилась давно, однако долгое время «Вазовская Революция» формировалась как кольцевой спортивный прототип. Главная причина этого – частая замена руководства на заводе, и неспособность заинтересовать гражданской моделью топ – менеджмент. Нынешняя инкарнация «нашего ответа» - третья по счету, и ее так и называют – «Лада – Революция III» (LR3).

    • Первой моделью был двухместный ярко красный родстер, представленный на Московском автосалоне в 2003 году. Это был вполне работоспособный макет, на котором многим удалось прокатиться.
    • Для «кольцевой» спортивной модели прототип модернизировали, тем самым создав второе поколение.
    • Третье поколение LR3 было представлено в Париже. Его создатели придерживаются мнения, что если остановиться на доводке только этой модели, то наступит момент, что она устареет, поэтому они уже задумываются над разработкой LR4, а возможно и LR5.

    Хочется пожелать им в этом удачи. А на LR3 есть возможность «обкатать» технические новшества, позволяющие создать следующие поколения «Лады-Революция» более совершенными.

    лада революция, фото

    Некоторые скептики могут заметить, что прежде чем отвечать «Феррари», следовало бы разобраться с качеством серийных моделей и обратить внимание на тюнинг внедорожников . Но почему-то мировым автопроизводителям ничего не мешает выпускать различные машины, да и тот же ФИАТ производит и бюджетные модели, в адрес которых часто приходится слышать критику, а есть и марка «Феррари», принадлежащая ему. Удастся ли чаяниям и надеждам технического и производственного коллектива ВАЗ воплотиться в жизнь – покажет время, но очень хочется, чтобы «Революция» свершилась.

    Кстати, многие автолюбители знают, часто продажа автомобиля через выкуп авто происходит проще и быстрее чем через доски бесплатных объявлений типа авито, и при этом можно найти цену выкупа гораздо выше.

    Важные характеристики кунгов для пикапов

    Все пикапы Toyota Hilux Revo сходят с конвейера с открытым грузовым отсеком, что устраивает далеко немногих автовладельцев. Для защиты перевозимых в кузове вещей нужно позаботиться об установке специальной крышки или кунга...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    ZAZ Vida и Lada Granta: что выбрать?


    Современные марки автомобилей отличаются повышенными техническими параметрами, которые играют высокую роль в комфортной езды. Несмотря на то, что для многих отечественный автопром...

    Советский автомобиль ЗАЗ ELIETTE

    Всем известные автомобили марки «Запорожец» помнят и любят не только жители бывших советских республик, но и жители других стран мира. Ведь выпускали модели и для экспорта. ЗАЗ — это советский украинский...

    Новые Запорожцы

        Краткий обзор новых запорожцев, таких как: Zaz Forza, Zaz Vida, Zaz Lanos Pick-up, Zaz Lanos....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020