Авто клуб ЗАЗ

    Выбираем масло для автомобиля

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-11-2017, 21:43

    выбираем масло

    Практически каждый автолюбитель считает свой автомобиль самым лучшим, и всегда старается его «родимого» холить и лелеять, заботится о нем и хочет приобрести для него самые лучшие и надежные запасные части, лучшее машинное масло с https://oiler.ua/masla/motornye-masla/filter/0w_20/ и другие необходимые аксессуары.

    Выбрать масло для автомобиля всегда было непросто. В наше время залихватской рекламы и броско оформленных канистр, теснящихся как на полках магазинчиков при заправочных станциях, так и в крупных супермаркетах, существует вполне реальный шанс под видом «продвинутого» бренда приобрести маслянистую жидкость, разлитую в ближайшем гараже или подвале. Поэтому, выбирая моторное масло для своего автомобиля, автолюбителю было бы совсем не лишним разобраться в том, чего он хочет при его использовании.

    На что обращать внимание при выборе масла?

    Наверное, первым пунктом можно было бы назвать – уменьшение износа двигателя. Потом следуют – обеспечение чистоты двигателя, увеличение пробега между заменами масла, легкий пуск в холодное время года и выгодное соотношение цены и качества. Обратите внимание на немецкое масло Арал на https://oiler.ua/masla/motornye-masla/filter/aral/.

    Чаще всего при выборе масла для автомобиля, к сожалению, негативную роль играет наша «экономность» (ну просто рука не поднимается платить «огромные» деньги за пятилитровую канистру автомобильного масла). И такая экономия часто становится причиной большого износа трущихся деталей двигателя, поскольку, по статистике до восьмидесяти процентов износа двигателя приходится на, так называемый «холодный пуск». Вот и получается, что попытка реально экономить, на поверку может обернуться серьезными затратами на ремонт двигателя.

    Импортное или отечественное?

    Существует мнение, что импортные масла качественнее отечественных моторных масел, но это, скорее всего – своеобразный стереотип. При производстве отечественных машинных масел используется огромный столетний опыт в разработке и выпуске смазочных материалов. Выпускаемое сегодня по новым техническим разработкам отечественными производителями минеральное, полусинтетическое и синтетическое масло проходит тестирование - как в России, так и в крупнейших технических центрах Европы, и соответствует всем требованиям, предъявляемых к мировым производителям машинного масла, что подтверждается многочисленными дипломами.

    Какое масло выбрать для своего автомобиля – конечно же, решать его владельцу, но взвешенный и обдуманный подход к этому вопросу позволит автолюбителю получить сплошную экономию при идеальном качестве.

    Будьте здоровы и молоды

      Кто из нас не хочет сохранить здоровье и молодость как можно дольше. Рекомендаций и советов как этого добиться существует великое множество – и серьезных, научно обоснованных, и таких, которые может быть выглядят забавно,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020