Авто клуб ЗАЗ

    Автомобильная химия для зимы

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 25-11-2017, 17:54

    Еще в советское время писатель – сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в одной из своих эстрадных миниатюр как-то заметил, что «страна у нас большая, северная, и мороз повсюду». При этом мы умели делать автомобили, которые не хотели заводиться на морозе, в отличие от автомобилей, производимых в странах с более умеренным климатом, причем, в холодных условиях, работающих без особых проблем.

    Ну, конечно, все понимают, что это была шутка с определенной долей юмора, тем более тогда. Сегодня уже нет той огромной страны, да и автомобили стали совсем другими, но, все же, проблемы их эксплуатации в холодное время года никуда не исчезли.

    Чтобы правильно и безопасно эксплуатировать автомобиль в холодное время года, в «Правила дорожного движения» были включены требования, касающиеся замены летней резины на зимнюю резину и другие. Своевременная замена масла в двигателе - один из методов решения многих проблем любой погоды. Кроме того, с наступлением холодов многие автолюбители на ночь снимают с машины аккумулятор и уносят его в теплое место, следят за состоянием масла, охлаждающей и тормозной жидкости, качеством топлива.

    Зимняя автохимия

    Современные средства автомобильной химии и аксессуары от различных кампаний–производителей, помогут автомобилистам пережить зиму без особых проблем.

    • Предлагаемая автомобилистам пусковая жидкость для бензиновых и дизельных двигателей способна обеспечить быстрый запуск двигателя зимой и позволяет продлить срок службы аккумулятора. Содержащиеся в этой жидкости синтетические кондиционеры металлов, способны предупредить пусковые износы и микроскопические задиры.
    • Предотвратить промерзание системы питания автомобиля в зимнее время, улучшить сгорание топлива, «связать» воду и облегчить пуск двигателя при низких температурах – поможет «Антифриз – осушитель системы питания бензиновых двигателей».
    • Качественная «незамерзайка», антифризы, «размораживатели стекол» и силиконовая смазка обеспечат владельцам автомобилей отличную видимость, предупреждение примерзания резиновых уплотнителей при оттепели или после мойки машины и другие приятные моменты в процессе эксплуатации автомобиля.

    Сегодня, даже при том, что страна осталась северной, и зимой здесь мороз, современная автомобильная химия поможет многим автолюбителям преодолеть любые трудности.

    Современные тенденции металлопроката

     Из чего же, все-таки делают современные автомобили? Ну, конечно же, из металлопроката, стальных труб и метизов, цветных металлов и литейного чугуна, различных композиционных материалов, стекла, пластмассы, резины и других...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020