Авто клуб ЗАЗ

    КИА – Спектра с акп

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 2-12-2017, 11:44

    Спектра

    Автолюбители – народ достаточно адекватный, и, обычно, они не стремятся менять понравившиеся им в процессе эксплуатации марки автомобилей на какие – то другие, а периодически просматривая сайты автомобильных объявлений, типа auto.fm, настраивают себя на мысль необходимости приобрести автомобиль полюбившейся модели, но только более «продвинутый». И все больше автомобилистов, проездивших какое-то время на «КИА – Спектра», особенно в крупных городах, стараются выбрать новый вариант той же модели, только с автоматической коробкой передач, при том, что новая модель «Спектра» с такой коробкой стоит сравнительно недорого (по сравнению с другими аналогичными моделями автомобилей).

    При этом «КИА – Спектра» с автоматической коробкой передач обычно обладает вполне достойным набором опций – кондиционер, гидравлический усилитель руля, ABS, электрический привод управления стеклами и зеркалами, двумя подушками безопасности.

    Педальный узел «Спектры» с автоматической коробкой передач является почти идеальным – обе педали находятся на одном уровне, при этом расстояние между ними является оптимальным.

    Правда, следует отметить, что мотор у новой «Спектры» остался таким же шумным, как, и предшественницы: по звуку он напоминает дизель при низких оборотах и огромную швейную машинку – при высоких оборотах. Холодный двигатель «Спектры» звучит как дизель, но при прогреве затихает. К тому же, при движении к нему добавляется шум шин.

    Четырех ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает достаточно резвый и ровный разгон. Не нажимая на тормоз, у этой модели автомобиля можно переставить рычаг переключения передач в любую позицию, поэтому надо следить, чтобы машина не укатилась со стоянки.

    Приборы этого автомобиля удачно отрегулированы, но лампочки, разбежавшиеся по углам, и двойная оцифровка спидометра, скорее являются некоторым пережитком, оставшимся от американской ориентации, что несколько ухудшает восприятие.

    Конечно, давать какие-то конкретные советы нашим автолюбителям, дело не перспективное, но все же, может кто-нибудь обратит внимание и на «КИА – Спектру», и потом не пожалеет о своем выборе.

    Варианты подержаных «Форд-Фокус»

    Европейская версия «Фокуса» с дизельным двигателем может удивить покупателя неприятным сюрпризом – неадаптированные к нашему климату и топливу, эти моторы потребуют более тщательного и квалифицированного ухода и обслуживания, а...

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Роботизированная коробка передач DCG (Double Clutch Gearbox)

    Наверное мало кто помнит (а кто-то и вообще не в курсе), что в 2003 - 2005 годах на мощных шестицилиндровых BMW вместо автоматической коробки передач по заказу начали устанавливать роботизированные коробки передач SMG, собранные...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    ЗАЗ Шанс среди автомобилей с автоматом признан самым дешевым

    ЗАЗ Шанс (ZAZ Chance) на рынке стран СНГ и России среди новых автомобилей с автоматической кпп, числится в числе самых недорогих.   Хотя комплектация ЗАЗ Шанса с АКП далека от совершенства. К примеру, ЗАЗ Шанс...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020