Авто клуб ЗАЗ

    Литва защищается от автомобильного хлама

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 7-12-2017, 19:11

    старые авто

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних республик (а теперь естественно, государств) – России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других, могли приобрести здесь интересующий их подержанный автомобиль, произведенный в Европе, Азии или в Америке.

    Но предприниматели, которые заняты импортом в Литву автомобилей, эксплуатировавшихся в разных странных мира, и ввозимых сюда, как подержанные машины, сегодня начинают испытывать некоторые проблемы. В 2016 году в Литве были утверждены критерии по охране окружающей среды для неновых автомобилей, которые были установлены Европейской комиссией в 2011 году. Предоставив импортерам подержанных автомобилей время, необходимое для ознакомления с порядком ввоза в страну бывшего в употреблении в других странах транспорта, и новыми правилами оформления документов в которых должно обязательно указываться – является ли ввозимый автомобиль транспортным средством, или уже проходит по разряду утильсырья, которое годится лишь на автовыкуп срочно.

    С 3-го июля 2017 года в Литве на таможне начали проводиться осмотр ввозимых подержанных автомобилей. Такой осмотр преследует две цели – безопасность на дорогах и охрана окружающей среды. По результатам первых проверок можно сделать определенные выводы – из 1300 автомобилей, пересекших границу Литвы, сто сорок девять из них (одиннадцать процентов) были признаны как неисправные, и причислены к автомобильному металлолому.

    Неправильно эксплуатирующиеся транспортные средства явно не способствуют безопасности дорожного движения, и не надо обманывать покупателей, уверяя их, что бывший «утопленник», или собранный из старых узлов и деталей (а точнее, утильсырья) автомобиль является надежной машиной. Да и страховые компании, страхующие автомобили и здоровье водителей, все больше обращают внимание на состояние машин, и чем старше автомобиль, тем дороже стоимость страховых услуг.

    Вот и получается, что приобретая подержанный автомобиль, необходимо учитывать все факторы, связанные с его дальнейшей эксплуатацией. А это и безопасность всех участников дорожного движения, и вопросы, связанные с экологией, и расходы на его эксплуатацию и ремонт. Ну а выбор предстоит сделать уже самому автомобилисту.

    Объявления об автомобилях

    Уже давно в прошлое ушли те времена, когда, как пелось в одной очень популярной в свое время песне – «висит на заборе, терзаемый ветром обычный тетрадный листок», на котором содержалась очень важная для кого-то информация. Позже...

    Автомобильная химия для зимы

    Еще в советское время писатель – сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в одной из своих эстрадных миниатюр как-то заметил, что «страна у нас большая, северная, и мороз повсюду». При этом мы умели делать автомобили, которые не...

    Ситуация на автомобильных рынках России

    Автомобильный парк легковых автомобилей в России за год увеличивается примерно на семь процентов, что составляет около миллиона восемьсот тысяч автомобилей. Если сравнивать эти цифры с европейским автомобильным рынком, то цифры...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (7)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020