Авто клуб ЗАЗ

    Как делают двери на фургоны

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 12-12-2017, 21:59

    Когда речь заходит о ремонте или изготовлении автомобильных фургонов, многие понимают, что самым сложным в этом процессе считается изготовление и установка дверей. Для этого нужны соответствующие навыки и умения. Далее речь пойдет о технологии одной компании, которая занимается таким производством на Донбассе: в Донецке, Горловке, Енакиево и др.

    Последовательность изготовления дверей для фургонов

    Сперва необходимо произвести точные замеры дверного проема в фургоне, и только после этого приступают к самому процессу изготовления дверей. Технология изготовления дверей на фургон состоит из следующих основных этапов:

    1. Порезка профильной стали согласно размеров и сваривание из него каркаса;
    2. После этого, полученный каркас обшивают листовым металлом;
    3. На полученные двери устанавливают резиновые уплотнители;
    4. С внутренней стороны размечают отверстия под штанги замка и навесы. Там где это необходимо, в отверстиях нарезают резьбу;
    5. Металлическую основу дверей покрывают грунтовкой;
    6. За время сушки собирают механизмы наружных замков, штанг и навесов;
    7. После высыхания покрытия, в полости укладывается пенопласт или другой утеплитель;
    8. Снаружи утеплитель зашивается предварительно окрашенной фанерой;
    9. Практически готовые двери подготавливают под покраску: убираются заусенки, шлифуются, обезжириваются и грунтуются поверхности;
    10. Производится окраска лаком.

    После высыхания лакокрасочного покрытия, двери готовы к установке на фургон, на котором важно правильно подготовить проем: зачистить кромки, усилить и выровнять диагонали. И только после этого можно устанавливать двери.

    Предварительно навешенные двери подгоняют по проему при помощи специального инструмента (лома), после чего навесы и замочные проушины обвариваются по периметру.

    Завершающим этапом изготовления и навески двери на фургон является окончательная покраска. После выполнения этого комплекса работ проводятся испытания, и автомобиль отдают заказчику.

    Современные тенденции металлопроката

     Из чего же, все-таки делают современные автомобили? Ну, конечно же, из металлопроката, стальных труб и метизов, цветных металлов и литейного чугуна, различных композиционных материалов, стекла, пластмассы, резины и других...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020