Авто клуб ЗАЗ

    Автомеханик изобрел игровой автомат

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 15-12-2017, 09:52

    Начало истории игровых автоматов приписывают к концу 19-го века, когда некий Чарльз Фай (1862-1944) – автомеханик немецкого происхождения, проживавший в Америке, в своей мастерской сконструировал первую игровую машину, названную «Liberty Bell», что переводится как «Колокол свободы». Конструкция Liberty bell – механический автомат с тремя дисками, на которых были нарисованы символы карточных мастей и колокольчики. Барабаны вращались независимо друг от друга с разной скоростью. Это был некий прародитель современного игрового автомата вулкан на реальные деньги. Максимальный выигрыш на первом игровом автомате был всего лишь полдоллара (десять 5-тицентовых монет).

    Интересный факт. На английском слово «slot» обозначает щель, в которую всовывают монеты. Термин «слот машина» (slot machine) в Америке использовался первоначально не только для игровых, но и для торговых автоматов. Однако, позже этот термин стали относить именно к тем автоматам, на которых можно было сыграть в какие-то игры в обмен на монеты.

    В своей автомастерской Чарльз Фай наладил кустарным способом производство механических игровых автоматов, которые сдавал в аренду в местные бары и прочие питейные заведения. Оплата аренды была половина выручки от автомата.

    Слот-машины имели огромную популярность, и количество заказов изобретателю увеличивалось. Вручную собирать игровые автоматы Чарльз Фай уже не успевал, поэтому в 1896 году он открыл фабрику по их производству. Бизнес развивался, однако происшедшее в 1906 году в Сан-Франциско землетрясение, а также пожар разрушили грандиозные планы.

    В то время Чарльзу стали поступать предложения продать права на его изобретение от более крупных производителей «игровых технологий». Однако, Фай отказывал. Но, несмотря на это, промышленник из Чикаго Герберт Стифер Белл в 1907 году, стал выпускать игровые автоматы, имеющие очень похожую конструкцию с «Колоколом Свободы», и к 1910 году механические игровые слот-машины можно было встретить практически во всех населенных пунктах Америки.

    Следует отметить, что в Калифорнии игровые автоматы имели полулегальный статус, так как никакие налоги не платились ни с выигрышей, ни с прибыли. А вскоре они стали совсем незаконные. Но это уже другая история.

    Литва защищается от автомобильного хлама

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних...

    Реально ли в игровые автоматы выиграть автомобиль?

    Ни для кого не секрет, что посещаемость казино, у которых в качестве главного либо дополнительного приза фигурирует респектабельное авто, гораздо выше, чем в других игорных заведениях. Потому и выставляются на всеобщее обозрение...

    Подводный робот «Глайдер»

        Компанией «Океанос» из России разработан подводный робот, названный «Глайдер 2.0». Этот подводный аппарат способен автономно передвигаться до 9-ти месяцев как бы планируя на глубине с небольшой скоростью (до 1 км в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020