Авто клуб ЗАЗ

    Автомобильная вивисекция

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 18-12-2017, 11:31

    На языке медицинских работников слово вивисекция означает отсечение пораженного органа ради восстановления здоровья. Конечно, язык медиков и автолюбителей не всегда совместимые вещи, но иногда и владельцам автомобилей, чтобы решить возникающие с автомобилем проблемы, приходится обращаться к хирургическому вмешательству. Подтверждающим это примером может служить история, произошедшая с одним моим знакомым.

    Купив новую «Шеви - Ниву», он, опасаясь угона, установил в фирменном сертифицированном центре сигнализацию. Через месяц у автомобиля начались проблемы с двигателем – сначала его неритмично потряхивало, а потом зажглась лампочка «проверь двигатель» и он «затроил». Пять раз владелец внедорожника отдавал свой автомобиль в гарантийный ремонт, но только успевал выехать за ворота сервиса, как мотор снова начинал «троить».

    Во время последнего гарантийного ремонта на сто, казалось бы, нашли дефект – низкая компрессия в первом и четвертом цилиндрах, отремонтировали головку двигателя, профрезеровали седла, притерли клапана и вернули автомобиль владельцу. Но через день машина заняла свое привычное место в техническом центре, где простояла почти три недели. После чего хозяину объявили, что причина всех бед кроется в противоугонной системе, якобы смонтированной с нарушением правил, а значит, в дальнейшем технический центр отказывает владельцу в гарантийном обслуживании. Что называется – «удачно, ребята, соскочили».

    Вот и пришлось нашему знакомому обращаться за помощью к другим ребятам, для которых ремонт автомобилей является не только бизнесом. Парни оказались дотошные, отключили сигнализацию и проверили работу двигателя без нее. Оказалось, что сигнализация тут абсолютно не причем.

    Долго они провозились с двигателем, пытаясь найти причину происходящего, и, в конце – концов, докопались до истины. Оказалось, что из-за капризов гидрокомпенсаторов клапан не садится, как положено, в седло, а после того, как вместо них поставили обычные регулировочные болты – мотор заработал ровно, как ему и положено.

    Вот такая вот история. Кто-то скажет, что такое вмешательство – это шаг назад, но здесь тоже как посмотреть. У нас прогресс не всегда улучшает машину, и, порой многим автолюбителям приходится прибегать к вивисекции, чтобы решать возникающие с автомобилем проблемы. Главное не опускать руки и стараться всегда «докопаться» до истины.

    «Услышьте» свой автомобиль

    Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в...

    Входной контроль американских автомастерских

    Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде....

    Можно ли угнать автомобиль за минуту?

    Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы угнать автомобиль? Многие думают, что все дело в системе защиты авто и в квалификации угонщика. Но практически никто не подвергает сомнению факт, что угнать можно практически любой...

    Осень для автолюбителей

        Вот и пришла осень не только по календарю. Задождило, а листья на деревьях желтеют и осыпаются. Однако, осенний листопад, это не только красивая пора в природе, а еще и время неожиданных проблем и неприятностей у...

    Жидкость в бачке омывателя замерзла. Как решить проблему?

     
    Множество водителей постоянно используют свои автомобили, несмотря на погодные условия, потому что им приходится это делать. Они ждут зиму, готовятся к ней. Меняют аккумулятор, свечи,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020