Авто клуб ЗАЗ

    Летающие автомобили уже реальность

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 5-01-2018, 00:34

    Мечты о летающих автомобилях, будоражащие воспаленные умы фантастов, с завидной настойчивостью приближаются к реальности. Серьезной подвижкой для летающих авто стало появление квадрокоптеров и дронов, в производство которых стали серьезно инвестировать многие, даже известные своей консервативностью, мировые компании, включая крупные автоконцерны. Такой точки зрения придерживается журнал Forbes.

    Вложения в создание умеющих летать автомобилей, сейчас составляют сотни миллионов долларов, соответственно, все больше появляется и реальных проектов. На их фоне, если ничего не помешает, то уже в этом году нам пощастливится увидеть новые виды транспорта для перевозки людей, не говоря уже о доставке товаров.

    Вот некоторые примеры, подтверждающие заинтересованности в воплощении этой идеи в жизнь.

    • Более 25 миллионов евро инвестиций уже вложила немецкая корпорация Daimler в разработку компании E-Volvo двухместного летательного аппарата Volokopter с электроприводом.
    • Японский автогигант Toyota занимается финансированием проекта создания летающего автомобиля Cartivator.
    • Китайская компания Geely не так давно приобрела акции американской компании Terrafugia, которая спроектировала 4-х местный летающий автомобиль, и в настоящее время внедряет свою разработку.

    Летающие автомобили в России

    От заграничных поклонников этой новационной идеи развития транспорта старается не отставать и отечественный Автопром. Летом прошлого года руководство «АвтоВАЗа» во всеуслышанье заявило о своих намерениях заняться разработкой подобного летательного аппарата. Ради справедливости нужно отметить, что на ВАЗ-е этим планируют заниматься лет через двадцать.

    Что же касается более «приземленных» результатов, то не лишне упомянуть о российской компании Hoversurf, которая минувшим летом представила свой летающий мотоцикл Scorpion-3 с электроприводом.

    Кроме того новыми видами транспорта в России занимаются на оружейном концерне «Калашников». Созданный ими одноместный вертикально взлетающий аппарат был продемонстрирован осенью.

    Также к разработке подобных летательных аппаратов уже давно подключились и авиационные корпорации, в том числе Airbus и Boeing. Среди результатов беспилотных аппаратов для перевозки пассажиров можно отметить. созданное компанией Passenger Drone летающее такси успешно протестированное в прошлом году в Дубае. Продажу таких аппаратов в Европу обещают уже в 2018 году. Так что, уже не загорами то время, когда выбирая в салоне favorit motors автомобили с пробегом отзывы, мы будем обращать на их высоту и дальность перелета.

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Прокатиться на автомобиле мечты

    Американская компания Hagerty, одним из основных видов деятельности которой является страхование автомобилей, решила воплотить еще одну интересную идею бизнеса: не так давно было объявлено о запуске нового направления бизнеса,...

    Особенности автосервиса в Европе

    Среди основных мировых производителей, да и потребителей автомобилей является Западная Европа, рынок которой имеет более чем вековую историю. Каждый год там продается более двухсот миллионов автомобилей. В настоящее время...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    ЗАЗ-2320 — опытный малый самосвал

    ЗАЗ-2320 — это небольшой грузовой автомобиль, который был произведен украинским автомобильным заводом более 20 лет назад. Но, к сожалению, своей популярности автомобиль так и не добился. Почему? Потому что его не стали...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Апрель 2021 (7)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (7)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020