Авто клуб ЗАЗ

    Зависимость от гаджетов

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-02-2018, 15:37

    Как и у любой медали, у современных гаджетов и смартфонов имеется две стороны. С одной стороны, они заметно упростили нашу жизнь, позволяя чаще общаться с родными и друзьями, занимать и обучать детей, находить в интернете ответы на многие вопросы и решать возникающие проблемы. Именно развитием электронной техники можно объяснить повышенное внимание людей к сетевым играм, интернет-казино и прочим видам развлечений. Некоторые даже рассматривают такое времяпровождение если не как вид заработка, то как подработку. К примеру, посмотрите на http://symby.ru/bez-rubriki/4930/. «Оборотной» же стороной широкого использования технических новинок считается то, что смартфоны являются одним из источников стресса современного человека.

    Напряженный современный ритм нашей жизни накладывает на нас свой отпечаток, стирая грань между личной и общественной жизнями, что не может не отражаться на здоровье. Стараясь постоянно пребывать в режиме «на связи», мы не отключаем свои телефоны, постоянно прислушиваемся к его сигналам, о чем-то переживаем и волнуемся, всегда стараемся оперативно отреагировать на внезапно возникающие ситуации. Дело в том, что нервы человека никогда не находятся в покое, и даже при мнимом отдыхе она всегда находится в состоянии «боевой готовности».

    Про негативные последствия постоянного использования мобильных телефонов и смартфонов известно практически всем, но согласитесь – порой очень трудно бывает от них отказаться. Вот и возникает у людей зависимость от благ цивилизации, и чем больше мы приводим оправдательных аргументов при их использовании, тем эта зависимость сильнее. По данным европейских исследований, больше половины пользователей смартфонов за сутки заглядывают в него более восьмидесяти раз, находясь постоянно в режиме ожидания СМС, сообщений электронной почты и новых оповещений из приложений. А это приводит к ухудшению концентрации, повышению тревожности и снижению продуктивности.

    К тому же, смартфоны оказывают влияние на нашу гормональную систему, поскольку телефонные звонки способствуют выработке в нашем мозгу небольшого количества кортизола, возбуждающего нервную систему, и приводящего наш организм в зависимость от них. Также существуют и другие симптомы зависимости от смартфонов – тревожность «низкого заряда батарей», номофобия (боязнь остаться без мобильных устройств), синдром «фантомной вариации» и страх «все пропустить». Зависимость от современных технических новинок определяется тем вредом, который нам доставляют наши привычки, но с этим можно бороться, если осознать все то, что с нами происходит.

    Зачем нужны инвестиции в ставки?

        Развитие технологий персональных компьютеров и сети Интернет стало первопричиной появления новых видов заработка, в том числе и так называемого удаленного. Однако мировая паутина сегодня используется использоваться...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Октябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (2)

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020