Авто клуб ЗАЗ

    Что такое «рейв»?

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 15-02-2018, 15:07

    В одной своей песне – призыве группа «Машина Времени» утверждала, что новое поколение, «торчащее» под «рейв» и чем-то пудрящее носы, не похоже на представителей старшего поколения. Конечно - кто, чем и зачем «припудривает» свой носик – это личное дело каждого. Но остается вопрос – что такое «рейв»?

    В переводе с английского слово «рейв» означает – бушевать, бредить, а распространилось оно в культурной и музыкальной среде благодаря журналистам, освещающим музыкальную жизнь того времени. Представляло это явление новую танцевальную культуру, прокатившуюся по Европе в девяностые годы уже прошлого столетия, и собравшую под свои знамена молодых людей, которые не представляли себе музыкальное творчество без передовых технологий.

    Использование музыкантами в своем творчестве компьютеров и огромных возможностей, которые были с этим связаны, способствовали появлению во всем мире прогрессивных «рейв» дискотек, которые кто-то приветствовал, а кто-то и осуждал. Но что такое «рейв», точно не знали ни одни, ни другие.

    Рейв-вечеринки

    А «рейвом» называлась вечеринка, на которую собиралась молодежь, желающая потанцевать под электронную ритмическую музыку. Местом проведения таких вечеринок были заброшенные или подвальные помещения, площадки под открытым небом и другие места, позволяющие сохранить тайну и романтику, без которых подобные мероприятия потеряли бы свою привлекательность. Существовали также и коммерческие «рейв – вечеринки», которые широко рекламировались, и в отличии от подпольных, собирали огромное количество народа.

    Кто-то, возможно, думает, что «рейв» это стиль музыки, но такого стиля просто не существует. Направлений современной танцевальной музыки можно назвать много – House, Ambient, Techno и другие, но, как бы вы среди них не искали «рейв» - его там нет. А то, что когда-то зарождалось в условиях глубокого (или не очень глубокого) подполья – это технологическая музыка, изменяющая ситуацию к лучшему, делающая людей свободными и открытыми.

    Современные технологии меняют многие аспекты нашей жизни, в том числе, возможности заработка на развлечениях. Дискуссии о подобных явлениях можно встретить на http://symby.ru/bez-rubriki/4930/ и прочих подобных ресурсах, но это, как говорится, на любителя. Возможно, сегодня «рейва» больше нет, но память о нем еще жива.

    Почему стоит купить планшет?

    Сегодня, планшетные компьютеры заполонили мировой рынок компьютерных технологий. Благодаря своей компактности и возможностям проводить расчетные операции, не уступая при этом ничем ПК или ноутбуку, планшеты попали в лидеры...

    Объявления об автомобилях

    Уже давно в прошлое ушли те времена, когда, как пелось в одной очень популярной в свое время песне – «висит на заборе, терзаемый ветром обычный тетрадный листок», на котором содержалась очень важная для кого-то информация. Позже...

    Зачем нужны инвестиции в ставки?

        Развитие технологий персональных компьютеров и сети Интернет стало первопричиной появления новых видов заработка, в том числе и так называемого удаленного. Однако мировая паутина сегодня используется использоваться...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020