Авто клуб ЗАЗ

    Мицубиси – начало легенды

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 19-02-2018, 15:42

    Среди автомобилестроительных корпораций, одной из популярных в мире является Мицубиси. Главная штабквартира ее размещена в японской столице, а отделения и производственные мощности по всему миру. Кроме автомобилестроения и судоходства, компания Мицубиси известна во многих отраслях: судостроение, банковское дело, транспортные услуги, переработка полезных ресурсов, химическое производство, операции с землей и недвижимостью, и прочее.

    Основателем Мицубиси стал Йатаро Йивасаки (Jataro Iwasaki), который в 1873 году организовал судостроительную компанию. После череды изменений наименований, в 1875 году компания получила название Mitsubishi mail steamship company, что переводится как «Пароходная почтовая служба Мицубисши».

    Первым автомобилем от «Мицубиси» была, напоминающая фордовские машины, модели «А». Выпускалась она без малого 4 года (1917-1921) и из-за малого спроса в Японии на легковой автотранспорт, производство их было прекращено. Предприятие переориентировалось на грузовой транспорт и автобусы, а также выпуск поливальных и мусоровозных машин.

    Восстанавливаясь от разрушительной войны, Мицубиси начала производить, кроме мотороллеров, небольшие машины с тремя колесами, а со временем и автобусы. В 1946 году с конвейера сошел маленький, дешевый, хотя и вполне практичный автомобильчик с тремя колесами «Mizushima», который в послевоенное времябыл очень удобным для недалеких перевозок тяжестей и людей. Тогда на «Мицубисши» сконструировали и первый мотороллер «silver pigeon». Получился он экономичным и надежным.

    С 1951 года на заводе наладили выпуск грузового автомобиля «T31», оборудованного воздушной подвеской, следующая модель «T380» имела откидывающуюся платформу. До нее в Японии таких грузовиков не производилось и сегодня в корпорации Мицубиси производятся грузовые автомобили в широчайшем ассортименте. Однако, в Европу поставляются только средний либо легкий грузовой транспорт. Среди них распространенным считается l200, который идеально подходит для бездорожья.

    После войны массовое производство легкового транспорта на мицубиси начали лишь с 1960 года, когда первенец «Mitsubishi 500» сошел с конвейера.

    Сейчас отличающиеся качеством японские авто, в т.ч. и Мицубисши в Европе очень популярны. Приобрести или отремонтировать Mitsubishi Outlander в СПб можно без труда, поэтому выбирая себе автомобиль, обратите внимание и на эту марку.

    Легенды автопрома

    В 2013 году исполнилось 150 лет со дня рождения Генри Форда, который вошел в историю автостроения как первый человек, наладивший конвейерный метод производства. Он имел ирландские корни и не имел профессионального образования....

    История Maserati

    Компания Maserati начинала свою историю с поиска собственной бизнес - модели. В 1914 году братья Мазерати начинали свою карьеру гоночными механиками, готовившими в Болонье автомобили Diatto и Isotta-Fraschini к соревнованиям...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    Первый в мире серийный беспилотник

        Уже несколько лет несколько самых известных автомобильных компаний, и не только автомобилестроительных, взялись разрабатывать системы автономного управления. Постоянно до нас доходят новости об испытаниях...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Октябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (2)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020