Авто клуб ЗАЗ

    Mitsubishi - основатель, название и логотип

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 1-03-2018, 16:41

    Современный мировой рынок автомобилей оченьсложно себе представить без японского автопрома. И особое место а популярности изаестных брендов заслужено завоевала компания Мицубиси. Следует сказать, что автомобилестроение - это не единственная сфера деятельности компании. Кроме этого в Мицубиси занимаются судостроительством, банковским делом, транспортировкой грузов, производством и переработкой химикатов и еще много чем. Руководство и штаб квартира  компании базируется в Токио, кроме того, по всему миру находятся отделения Мицубиси.

    История «Мицубиси» писалась параллельно истории современной Японии. Знаете ли вы, что эта знаменитая автомобильная корпорация с мировым именем, основана сыном японского провинциального фермера из префектуры Кочи на острове Сикоку, носившего фамильный титул самурая. Ятаро Ивасаки (на англ.Yataro Iwasaki) в 1868 году пришел работать на судостроительную верфь Тсукумо Шокаи (Tsukumo Shokai) и в последствии выкупил ее активы и со временем переименовал в Mitsubishi.

    О бренде Mitsubishi

    В названии Mitsubishi заложен некий тайный смысл. Название - ни что другое, как сочетание двух слов: «mitsu» - в переводе означающее цифру «три» и «bishi» - вид водяных каштанов, которые в Японии еще называют ромбовидными алмазами. В официальном переводе Mitsubishi озвучивают, как «три алмаза». Отсюда и версия логотипа корпорации.

    Логотип Мицубиси

    < p>Еще в позапрошлом столетии на парусах судоходных верфей Tsukumo Shokai, которая была предшественницей Mitsubishi, наносили изображения в виде треугольных листьев водного ореха, и символ этот применен как основа современного логотипа Мицубиси, состоящего из трех ромбов. Кроме того, на логотип Mitsubishi повлияли фамильная символика герба Ятаро Ивасаки (трехрядный алмаз) и эмблема семьи Яманути, включавшую в себя три дубовых листка.

    Сегодня автомобили Мицубиси оцень популярны среди наших автолюбителей, а запчасти можно приобрести на http://autoled.com.ua/product-category/fary-mitsubishi/fary-mitsubishi-lancer.  

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    Мицубиси – начало легенды

    Одной из автомобилестроительных корпораций в мире является Mitsubishi (Мицубиси). Главная штаб-квартира Мицубиси Моторс находится в японской столице, а отделения и производственные мощности по всему миру. Кроме автомобилестроения...

    Зачем в автомобиле коробка передач?

    История создания идеальной коробки передач для автомобиля началась тогда, когда его основным двигателем стал поршневой двигатель внутреннего сгорания. До этого самоходный транспорт (паровозы, паровые дилижансы и т.д.) нисколько в...

    Легенды автопрома

    В 2013 году исполнилось 150 лет со дня рождения Генри Форда, который вошел в историю автостроения как первый человек, наладивший конвейерный метод производства. Он имел ирландские корни и не имел профессионального образования....

    Видеокамера вместо зеркал заднего вида

        Прогресс на стоит на месте. Причем, это не в последнюю очередь касается и автомобилестроения. То к чему мы привыкли модернизируется, усовершенствуется и со временем заменяется более прогрессивными технологиями. Не...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020