Авто клуб ЗАЗ

    Стать водителем непросто

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 22-03-2018, 23:31

    Тех, кто помнит те благодатные времена, когда автомобиль на городских улицах был редкостью, и чтобы им управлять, не надо было получать права на управление этим техническим чудом, сегодня остается все меньше (ну это я о долгожителях). С возрастающим количеством автолюбителей и огромным числом автомобилей на дорогах самых разных стран, меняются и условия эксплуатации самих автомобилей, так и требования к обучению водительским навыкам.

    За некоторым исключением, практически каждый человек мечтает об автомобиле, и чем больше становится автолюбителей, тем сложнее становится ситуация на дорогах. С этой проблемой сегодня сталкиваются и маленькие страны, и большие. Я уже не говорю о Китае, который сегодня является самой многочисленной страной мира, и где, пусть даже тайно, каждый ее житель мечтает стать автомобилистом.

    Согласитесь, в такой ситуации, задача инструктора по обучению будущих водителей транспортных средств, представляется довольно непростой, поскольку они обязаны обучить своих учеников правильному, безопасному управлению автомобилем в любых (порой непредсказуемых) условиях на дороге. Причем, в любое время года.

    С приближением осени, а тем более зимы, многие водители (особенно не имеющие достаточных водительских навыков) в крупных городах начинают испытывать некое беспокойство. Причина этого в том, что в такое время года движение становится интенсивнее, и как результат – на улицах возникают пробки и увеличивается число аварий.

    Очень часто число аварий может увеличиваться в связи с погодными условиями – уменьшение светового дня, увеличением количества осадков, природными катаклизмами. К тому же небольшой опыт вождения автомобиля, тоже может служить причиной различных дорожных неприятностей. И чтобы всего этого избежать – задача инструкторов, обучающих будущих водителей, к примеру, из tatarstanavto.ru, состоит в том, чтобы научить своих подопечных соблюдению правил безопасности движения – соблюдать требования правил дорожного движения, следить за безопасной скоростью, быть внимательными при пересечении перекрестков (особенно на пешеходных переходах и около школ и детских садов).

    Старайтесь быть вежливыми по отношению к остальным участникам движения на дорогах, и это правило поможет вам стать хорошим водителем. Ну а опыт – дело наживное, и главное верить, что все получится.

    Дать прикурить автомобилю

    Уникальное свойство человеческой памяти состоит в том, что все неприятные моменты, происходившие с нами, со временем уходят в небытие, а события, доставившие нам пусть даже небольшой заряд положительных эмоций, мы помним...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Просто замени мотор

    У многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный автомобиль...

    Берегите двигатель автомобиля

    Двигатель автомобиля не вечен, и когда-то владельцу автомобиля придется раскошеливаться на его ремонт. В уходящее в забвение советское время (при общем дефиците автомобилей), с такой проблемой приходилось сталкиваться практически...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020