Авто клуб ЗАЗ

    История одной бизнес-идеи

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 2-04-2018, 18:31

    Проблемой современных мегаполисов являются заторы на автомобильных дорогах, и каждый раз застревая по дороге домой, многие автомобилисты знают, что стоя в «пробке» очень хочется чего-нибудь перекусить и попить. Сама идея доставлять закуски с напитками возникала, наверное, у многих, однако до серьезной реализации ни у кого не доходило. И вот два приятеля из Питера: Денис и Илья решили попробовать организовать не затрудняющую движения реализацию кофе прямо около дороги. Ведь застрявшие в пробках по дороге на работу, и от того раздраженные автомобилисты за стаканчик бодрящего кофе легко отдадут 100 руб.

    К реализации своей бизнес-идеи начинающие предприниматели решили подойти основательно: был разработан фирменный стиль и логотип, который размещался на заказанных стаканчиках, салфетках, фартуках и сахаре. Кофейный сервиз, разумеется, не заказывали, но всеравно, все выглядело очень солидно. И вот весной 2013 года в центре Санкт-Петербурга на Пироговской набережной началось тестирование этой бизнес-идеи. Кроме стаканчиков с горячим кофе, автолюбителям предлагались шоколадные батончики и упакованное печенье.

    По количеству продаж стало понятно, что сама идея имеет перспективу, однако, чтобы воплотить ее в масштабное мероприятие, нужны солидные инвестиции. Прежде всего, нужно приобрести несколько мобильных кофеин, которые легко могли бы перемещаться вдоль городских заторов. В свой первый сезон специальный так называемый кофе-мобиль приятели брали в аренду и сами готовиили и разносили кофе. Уже к следующей весне увеличили ассортимент: американо, капучино, эспрессо и ледяной фраппе. Предприниматели купили собственный авто, переделали и переоборудовали его сами. В кофе-мобиле кофе варили и разливали его по стаканчикам, которые укладывали в термосумки и передавали продавцам.

    Сейчас команда «Эй, кофе!» насчитывает 12 человек. В часы пик можно заказать кофе не выходя из авто на Черной речке и Песочной набережной. Кроме непосредственно бариста, на каждой точке еще работают по 4-5 разносчика, которые ежедневно продают по 100-120 стаканчиков с кофе по 100 рублей. Кроме того, предприниматели получают выручку от рекламы на стаканчиках, салфетках и сахарной упаковке.

    Объявления об автомобилях

    Уже давно в прошлое ушли те времена, когда, как пелось в одной очень популярной в свое время песне – «висит на заборе, терзаемый ветром обычный тетрадный листок», на котором содержалась очень важная для кого-то информация. Позже...

    Какие бывают эвакуаторы

    Одним из наиболее важных характеристик, на который следует обратить внимание покупая автомобиль – его надежность. Но, каким бы качественным не был ваш авто, все равно когда-нибудь он может дать сбой. И случиться это может в самое...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020