Авто клуб ЗАЗ

    Антирадар или радар-детектор. Что выбрать?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 6-04-2018, 11:37

    Приборы, которые автолюбители между собой часто называют антирадарами, имеют официальное название – Автомобильный радар-детектор. Служат эти устройства для предупреждения водителя о наличии на дороге постов автоинспекции. Сегодня сотрудники автоинспекции в своем арсенале имеют не только полосатый жезл и свисток, а и радары для измерения скорости проезжающих автомобилей. Разумеется, у рядовых водителей имеется потребность как-то этому противостоять. Однако, часто автолюбители под термином «антирадар» понимают и радар-детекторы и антирадары, хотя по сути, это совершенно разные приборы. Давайте попробуем разобраться, чем они отличаются?

    В чем разница антирадаров и радар-детекторов?

    • Радар-детектор действует согласно принципа «предупрежден, а значит, вооружен». Устроен он таким образом, что может принимать вокруг себя различные сигналы и если среди них появятся сигналы определенной, заранее настроенной частоты, прибор просигнализирует об этом. Иными словами, он подобен радиоприемнику: радар-детектор не излучает никаких волн и не глушит никакие сигналы, а лишь предупреждает о появлении их во время движения по пути следования.
    • У Антирадаров же совершенно иной принцип работы, так как они не только ловят сигналы в настроенных диапазонах, а и подавляют их. Когда Антирадар обнаруживает этот сигнал, издаваемый приборами сотрудников дорожной полиции, устройство сразу начинает генерировать различные помехи и шумы, делая невозможным правильно замерять скорость движения автомобиля.

    Поэтому радар-детекторы, только сигнализирующие о наличии сигналов с приборов измерения скорости, в отличие от изменяющих эти сигналы антирадаров, законодательством к использованию не запрещены. А вот Антирадары во многих странах находятся под запретом. Если сотрудники ГАИ обнаружат антирадар у водителя, то, кроме конфискации прибора, его ожидает еще и солидный штраф.

    Сегодня на рынке представлено много модификаций радар-детекторов различных брендов, лидеры среди которых Escort, Beltronics, Whistler, Stinger, Crunch и другие. Подобрать оптимальный вариант антирадара в соотношении цена – качество, можно на форуме rd-forum.ru.

    Как понять, что засыпаешь за рулем

    Водительский менталитет иногда несет в себе некоторые издержки. К примеру, когда нам приходится слышать многочисленные сообщения о попавших в аварию, у многих возникает мысль о самоуверенности или неопытности водителя...

    Выбор машины для такси

    Многие автолюбители, насладившись возможностью свободного передвижения, в силу некоторых причин, приходят к мысли, что собственный автомобиль можно использовать не только для собственных нужд и удовольствия, а и как инструмент...

    Покупать ли российские шины?


      Выбрать шины для своего автомобиля, это уже не проблема. Следует заметить, что в России шин отечественного производства продается гораздо больше импортных. Причин тому несколько,...

    Брызговики: все, что нужно знать автомобилисту

    Брызговики — аксессуары, которые не остаются без внимания автомобилистов. Одни считают их необходимостью, другие же, наоборот — лишней бесполезной деталью. Для того, чтобы понять, кто прав, попробуем разобраться что вообще...

    Электрооборудование автомобилей ЗАЗ


    Хотя автомобили советского периода уж никак не возможно назвать высокотехнологичными в том плане, что они не имеют в своем составе большого количества умной электроники, но все же без электронной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020