Авто клуб ЗАЗ

    Автомобили компании «Chevrolet»

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 20-04-2018, 16:56

    За более чем столетнюю историю автомобильной компании «Chevrolet», этой фирме довелось производить и грузовики, и легковые автомобили, и спортивные машины. Но, в первую очередь, прославилась она легковыми автомобилями, в свое время ставшими самыми доступными в Соединенных Штатах Америки. А начиналась популярность Chevrolet с развозных фургонов, идея производства которых возникла в головах создателей фирмы в середине 1930-х годов.

    Согласитесь, идеальная по своей простоте мысль – создать на базе легкового автомобиля небольшой грузопассажирский грузовик, в то время была довольно оригинальной. В фургон с тремя дверями (с двумя боковыми и одной сзади) врезали окна и установили сидения. Так появился «Chevrolet Suburban», пригородный автомобиль, позволяющий передвигаться большой семьей или перевозить достаточно объемный груз. На таком автомобиле его владельцу было не стыдно передвигаться по городу и очень удобно за его пределами.

    Через тридцать лет после создания «Chevrolet Suburban» появились полно приводные универсалы «Блейзер», и в дальнейшем семейство автомобилей «Chevrolet» заметно выросло. Тем не менее, термин «Suburban» (пригородный) к нынешним автомобилям подходит довольно точно.

    Автомобили «Chevrolet» идеально подходят, как довольно точно утверждает наша поговорка – и к селу, и к городу. Современные тенденции выживания автомобильных компаний предполагают их слияние, в результате чего появляются новые жизнеспособные модели машин, которые можно увидеть на дорогах всего мира.

    В процессе слияния самых разных автомобильных компаний, знаменитый крест «Chevrolet» можно увидеть и на марках «Дэу», детищем слияния которых стал «Chevrolet Calos», а впоследствии и «Chevrolet S3X». Близким родственником «Chevrolet S3X»является и выпускаемый в Канаде автомобиль «Chevrolet Equinox».

    Американская автомобильная компания «Chevrolet» всегда ориентировалась на «народные» автомобили, просто понятие о них в последнее время несколько изменилось и «Chevrolet» стал выпускать машины самых интернациональных марок. Очень популярны автомобили этой марки и на постсоветском пространстве: в России, Украине, Грузии и др. странах. Смотрите на http://inter-car-drive.kiev.ua/avto-iz-gruzii/.

    Chevrolet Orlando

    К сожалению, в последние годы погода преподносит нам все больше неприятных сюрпризов, делающих воздушные перелеты несколько затянувшимися и обременительными. То проснувшийся исландский вулкан, то грозы, метели и снегопады в самый...

    Чужие грузовики на наших дорогах

    Утверждение о том, что только после распада Советского Союза наши водители смогли познакомиться с автомобилями иностранного производства (как легковыми, так и грузовыми), мягко говоря, не вполне соответствует действительности....

    Обзор Опеля «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Прокатиться на автомобиле мечты

    Американская компания Hagerty, одним из основных видов деятельности которой является страхование автомобилей, решила воплотить еще одну интересную идею бизнеса: не так давно было объявлено о запуске нового направления бизнеса,...

    Необычная лотерея

        А как вам идея, когда призовой автомобиль, кроме всего прочего, является еще и лотереей? Примерно по такому принципу решила провести свою креативную рекламную компанию производитель автомобилей Шевроле (Chevrolet)...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020