Авто клуб ЗАЗ

    Усиление автоприцепа для легковых автомобилей

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-05-2018, 11:04

    Приобретая автоприцепы для легковых автомобилей, водители имеют четкое представление о том, как они будут использоваться. Однако со временем происходит износ транспортного средства, или его грузоподъемности может быть недостаточно. В этом случае требуется усиление конструкции.

    При необходимости возможно:

    • усилить опору для повышения надежности;
    • улучшить внешний вид;
    • расширить функциональность автоприцепа;
    • повысить грузоподъемность.

    При использовании легкового автомобиля в качестве тягача, следует учитывать особенности его поведения, требования безопасности и ограничения, устанавливаемые ГИБДД. Однако модернизация транспортного средства позволит улучшить его эксплуатационные характеристики.

    Способы усиления

    Сделать автоприцеп для легкового автомобиля более грузоподъемным, исправить его изъяны, расширить можно несколькими способами:

    1. Обратиться к специалистом. Немало производств в Нижнем Новгороде оказывают такие услуги, как переделка, реставрация, усиление прицепов. Обратитесь к профессионалам, и они расскажут, как лучше всего получить желаемый результат и сколько это будет стоить, а также качественно выполнять работу.
    2. Усилить конструкцию самостоятельно. Для этого потребуется изучить некоторые требования, предъявляемые к легковым автоприцепам, чтобы его можно было законно использовать. Также для этого требуются инструменты, материалы и навыки. Однако, если вы обладаете всем, что требуется, то можете самостоятельно приступать к усовершенствованию прицепа для автомобиля.

    Чтобы улучшить функциональные особенности ТС, могут применяться следующие виды работ:

    • Произвести обшивку кузова. Это позволит не только улучшить внешний вид, но и повысить устойчивость к нагрузкам, внешним воздействиям и т. д.
    • Усилить раму с помощью дополнительных поперечных балок. Они позволят повысить грузоподъемность.
    • Дополнить конструкцию средствами крепления. Это повысит надежность всего автопоезда.
    • Установить новую электронику. Это сделает внешний вид автоприцепа для легкового автомобиля привлекательнее.

    Чаще всего модели прицепов являются одноосными. Но иногда появляется необходимость усилить конструкцию и в этом вопросе. Чтобы сделать дополнительную ось, необходимо однозначно профессиональное исполнение. К тому же следует учесть и некоторые юридические сложности. Если сделать из легкового одноосного автоприцепа двухосных, то ТС придется перерегистрировать.

    Если конструкция для автомобиля была открытой, в некоторых случаях можно закрыть ее, натянув тент. Это позволит защитить груз от неблагоприятных погодных условий, таких как снег или дождь. А вот чтобы защитить перевозимые вещи от жары, особенно, если речь идет о продуктах питания, тента будет мало. Для перевозки скоропортящихся товаров необходимы изотермические прицепы для ГАЗели, их можно купить или сделать из фургона общего назначения.

    Как работает ЭРА-ГЛОНАСС

    С начала 2017 года происходит активное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС во все автомобили на территории России. Такое устройство должно обязательно содержаться во всех машинах, которые поступают в продажу с 1 января 2017, причем как...

    Где разместить антенну на автомобиле

    Автомобильная антенна может монтироваться на корпусе транспортного средства в совершенно разных местах. При этом специалисты стараются обратить внимание на тот факт, что качество работы антенны для радиостанций во многом зависит...

    Автомобильная сигнализация на концевых выключателях

    Ежегодно в России продается около двух с лишним миллионов легковых автомобилей, ну и примерно столько же к ним охранных систем. Систем сигнализации существует привеликое множество, но чтобы оценить их качество необходимо хотябы...

    Возможно, ли выиграть автомобиль?

        В крупных игорных заведениях постоянно разрабатывают различные способы привлечения новых посетителей и удержания постоянных игроков. Главным фактором, стимулирующим любителей азарта является дорогой автомобиль,...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

      Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020