Авто клуб ЗАЗ

    Собственный автомобиль или такси?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 15-05-2018, 17:57

    Еще несколько десятилетий назад собственный автомобиль считался роскошью, ну а сегодня для многих он стал обычным средством передвижения. Но, как говорил, герой одного телевизионного фильма, - «А хорошо ли это?». Времена меняются, и многие владельцы личных автомобилей, выбирая приемлемые варианты передвижения по городским улицам или из одного города в другой, начинают отказываться от личных автомобилей, стараясь найти приемлемую альтернативу передвижению на своих машинах. Современные проблемы экологии подталкивают автомобилистов к тому, чтобы один день в году обойтись без своего «четырехколесного друга».

    Многие автомобилисты подрабатывают извозом, благо в последнее время не требует особых усилий. Однако Всемирная ассоциация автолюбителей даже определила «Всемирный день без автомобиля», который отмечается двадцать второго сентября. Но не только экологические проблемы заставляют задуматься о повседневной эксплуатации своего «четырехколесного друга». Многие автолюбители из-за ухудшающегося собственного финансового положения и постоянно растущих цен на топливо и ремонт, подумывают о подключении к такси, а то и вовсе отказаться от личного автомобиля. Сегодня такие идеи становится все более актуальны.

    Кто-то, подсчитав свои финансовые доходы, приходит к выводу, что собственный автомобиль ему вряд ли «потянуть». Кто-то, продав машину, решил временно пожить без автомобиля, и обнаружил при этом довольно много плюсов – не стоит тратить время на деньги на ремонт и покупку топлива, два раза в год менять покрышки, платить за страховку и не думать о техническом осмотре.

    К тому же, в современных городах нет больших проблем с передвижением. Их помогает решать не только общественный транспорт, но и появившаяся сравнительно недавно услуга каршеринга – краткосрочная аренда автомобиля. Да и сегодня очень многие стараются приобретать или снимать квартиру там, где есть все необходимые условия для жизни – работа недалеко от дома, наличие рядом с домом различных магазинов, центров досуга и детских кружков (за которые тоже надо платить). Помимо денег это экономит и время, которое не надо проводить в автомобильных пробках, а можно посвятить полезным делам.

    Как когда-то пела группа «Машина Времени» - «Каждый выбирает по себе …», эта тема и сегодня особенно актуальна, но окончательное ее решение за конкретными пользователями автомобилей.

    Nissan Pivo транспорт будущего

    Японцы предлагают очень интересные решения. На Токийском автосалоне 2011 года компанией Nissan, продолжающей свои разработки в области персонального мобильного транспорта, впервые был представлен Nissan Pivo 3....

    Заправьте автомобиль энергией ветра

    Идея заправить свой автомобиль энергией ветра у многих автолюбителей, по крайней мере, вызывает недоумение. Используя энергию ветра в старые времена, парусники бороздили моря и океаны, не нет никаких данных, чтобы четырехколесные...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Бюджетные автомобили Украины

        Автомобиль у нас в стране так и не стал средством передвижения. Все же большинство наших граждан считают автомобиль предметом роскоши, который они, к сожалению, не могут себе позволить. Именно поэтому данная статья...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020