Авто клуб ЗАЗ

    Знакомство с Geely Emgrand GT

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 16-05-2018, 17:53

    Более двадцати лет назад китайская компания «Geely» была известна как производитель строительных материалов и холодильников. Но, похоже, амбиции взяли верх, и она решила попытать счастья на поприще автомобилестроения. И двадцать лет назад «Geely» создала свой первый автомобиль. Ориентировались китайцы на местных потребителей и на российский рынок.

    Спустя десять лет в России начали выпускать и торговать компактными седанами, запомнившимися многим под именем Otaka, и достоинствами его тогда были запоминающееся название и довольно таки низкая цена. Может быть по своим качествам этот автомобиль и уступал своим собратьям из Европы, Японии и Кореи, но его неплохо покупали. Однако, чтобы не казаться серьезным участником автомобильного рынка, а реально им быть, нужно заслужить репутацию и авторитет.

    Следует отдать должное китайским предпринимателям, и, купив компанию «Volvo», компания «Geely» воспользовалась готовыми шведскими разработками, и на основе платформы Volvo S80, создала автомобиль Geely Emgrand GT. Следует отметить, что подобного дорогого китайского седана в России не видели, но свой ход компания «Geely» сделала, хотя попытка составить конкуренцию известным производителям автомобилей бизнес – класса выглядит несколько авантюрной.

    Между тем Geely Emgrand GT без всяких оговорок считается лучшим автомобилем фирмы «Geely». Его покатая крыша выглядит солидно и строго, хрома на его кузове ровно столько, сколько надо для придания лоска. И что примечательно – внешне он не подражает никому.

    Правда, в салоне китайцы без заимствований не обошлись, кто-то что-то, возможно, из находящегося в салоне видел на Audi или на BMW, но китайское подражание именитым «немцам» не вызывает явного отторжения. К тому же создатели Geely Emgrand GT не поскупились на качественные детали и материалы.

    К сожалению, у этой машины для богатых покупателей (в России по крайней мере) пока нет ни весомого статуса, ни уважаемого имени. Но все в нашей жизни меняется к лучшему, и хочется надеяться на то, что Geely Emgrand GT еще найдет своих поклонников.

    Качественный воздушный фильтр в Казахстане предлагает интернет-магазин группы «VARTECH». В удобном меню запчасть к своей машине можно подобрать по «марке» или «бренду».

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    Мицубиси – начало легенды

    Одной из автомобилестроительных корпораций в мире является Mitsubishi (Мицубиси). Главная штаб-квартира Мицубиси Моторс находится в японской столице, а отделения и производственные мощности по всему миру. Кроме автомобилестроения...

    Летающие автомобили уже реальность

    Мечты о летающих автомобилях, будоражащие воспаленные умы фантастов, с завидной настойчивостью приближаются к реальности. Серьезной подвижкой для летающих авто стало появление квадрокоптеров и дронов, в производство которых стали...

    Рейтинг автомобилей для новичков

    Каких только опросов и рейтингов не составляют в период бурного развития автомобилестроения и интернета. Очередь дошла и до неопытных водителей...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020