Авто клуб ЗАЗ

    Такие разные дороги Америки

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-05-2018, 09:11

    Не только космонавты, видевшие нашу Землю из космоса, но и летчики, наблюдавшие за ней с высоты птичьего полета, с готовностью подтвердят, что главными артериями Земли являются не реки, а дороги. Сравнение с водными артериями здесь не случайно, поскольку, как и они, дороги бывают разные – прямые и извилистые, широкие и узкие, тянущиеся серпантином в горах и проходящие в тоннелях сквозь горные массивы, соединяющие страны и города. Да и строительство внутрипоселковых дорог тоже представляется делом полезным и нужным. Вот несколько фактов о американских дорогах, которые можно причислить к рекордам.

    Самой продолжительной транспортной сетью на планете, связавшей Северный и Южный Американский континент, считается Панамериканское шоссе, протяженность которого сорок восемь тысяч километров, и проходит оно через пятнадцать стран Американского континента.

    Самыми широкими дорогами в мире считаются двенадцати полосный проспект – Авеню 9 июля (День независимости Аргентины) в Аргентине, и бульвар Монументальный Вал в Бразилии. Причем, Монументальный Вал в бразильской столице на двести пятьдесят метров шире «конкурента», но имеет широкий газон посередине.

    Самой загруженной трассой в США является Интерстейт – 405, отрезок дороги между Лос-Анджелесом и южной Калифорнией. Строительство дороги было начато в шестидесятые годы прошлого столетия, и тогда еще никто не предвидел, что вокруг нее вырастут большие города, и увеличится транспортный поток.

    Подсчитано, что на трехкилометровом отрезке пути между автострадой Гарден-Гроув и дорогой Сил-Бич – Бульвар в час пик скапливается около двадцати пяти тысяч автомобилей.

    Самыми изогнутыми дорогами в США принято считать Ломбард-стрит и Вермонт-стрит в Сан-Франциско. Построили их такими из-за холмистой местности, обе улицы довольно милые, и чтобы по ним передвигаться, необходимо иметь отличное здоровье и навыки вождения.

    Вот такие они дороги Америки. Европейцы и жители других континентов тоже могут гордиться своими дорогами, но расскажем об этом мы уже в следующий раз.

    Зимняя химия на дорогах

    Для автомобилистов зима – время постоянных сюрпризов, причем не всегда приятных. Ну, кто же обрадуется обледенению своего автомобиля, скользким или заснеженным дорогам, и то, что представляют собой зимние дороги после борьбы...

    Парад пришельцев: «Форд – Фокус»

    На вторичном автомобильном рынке нашей страны можно встретить не только родные волжские автомобили, а и «пришельцев» из Европы, Азии и Америки. И разобраться с этим изобилием нашим автолюбителям было бы совсем не лишним, чтобы...

    Транспортные реформы Кена Ливингстона

    Еще в 1771 году английский писатель Сэмюель Джонсон писал – «Если от Лондона вы устали, значит, вы, скорее всего, устали жить, так как здесь есть все, чего можно ожидать от жизни». Конечно, с этим выражением вот уже несколько...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    О наших дорогах

      Много у нас автомобилей импортных, и как утверждает источник, особенно хороши японские. А почем мы ездим? По определению классика, славится Россия не только слабоумными, но и дорогами. Компания Google не остается в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020